IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

retrouver la position d'un mot dans un TCanvas


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut retrouver la position d'un mot dans un TCanvas
    Bonjour,

    existe-t-il un moyen de retrouver la position d'un mot dans un TCanvas ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingenieur developpement
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur developpement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 175
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je ne pense pas. Un Canvas est un peu une planche à dessin. A moins de developper une reconnaissance de caractère.

  3. #3
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Je suis d'accord avec gudul, quand on écrit dans un Canvas, le composant TCanvas déssine des lettres, mais ne les stocke pas en chaîne de caractère .

    Ce que tu peux faire, c'est stocker dans un tableau toutes les coordonnées des textes que tu écris sur le Canvas ...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut Re: retrouver la position d'un mot dans un TCanvas
    Citation Envoyé par richard038
    Bonjour,

    existe-t-il un moyen de retrouver la position d'un mot dans un TCanvas ?
    Je dis peut-être n'importe quoi mais...

    Si tu connais la police exacte (couleur, taille, nom, etc.) tu pourrais dessiner le mot recherché sur un canvas temporaire et tester ce canvas, pixel par pixel, sur le canvas de destination jusqu'à ce que tu trouves une correspondance.

    Un peu laborieux mais bon....

    Si j'avais 10 minutes, je testerais quand même

    Bon dev !

    -Slimjoe

  5. #5
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Oué, c'est une technique, mais elle est longue à faire ...

Discussions similaires

  1. [WD14] Position d'un mot dans une chaine de caractères
    Par DanielB dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/10/2011, 17h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2010, 09h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2010, 12h22
  4. [Excel] changer la position d'un mot dans une cellule
    Par VlaMonPseudo dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 16h05
  5. retrouver la position d'un élément dans la page
    Par Choupinou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2006, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo