IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Terminal et ANSI escape codes


Sujet :

Caml

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut Terminal et ANSI escape codes
    J'aimerais utiliser les ANSI escape code de la façon la plus portable possible, c'est-à-dire à peu près partout sauf sous Windows bien sûr.

    Pour l'instant j'utilise Sys.os_type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Sys.os_type = "Unix" then ... else ...
    Seulement je sais que certaines versions de OCaml existent pour BeOS, SyllableOS et quelques autres OS non unix.
    Dans ce cas Sys.os_type = "Unix"
    Sinon il y a-t-il un moyen pour directement interroger les capacités de formatage de la console

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peut-être que tu peux essayer de tester les commandes que tu veux utiliser avec quelque chose comme tput ou isatty ? Je ne sais pas si c'est portable...

    Cordialement,
    Cacophrène

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne trouve pas Unix.tput.
    Unix.isatty est portable mais n'est pas discriminant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # Unix.isatty Unix.stdout;;
    - : bool = true
    Faute de mieux tester Sys.os_type me paraît encore la meilleure solution jusqu'à preuve du contraire.

Discussions similaires

  1. conversion escape code en string
    Par awalter1 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2011, 13h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2008, 18h04
  3. Je besoin d'aide pour terminer mon code
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2005, 23h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 18h02
  5. positionnement curseur et code ansi
    Par coach dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2003, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo