IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[STRUTS] plusieurs clic sur un bouton


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [STRUTS] plusieurs clic sur un bouton
    Bonjour,

    J'aimerais en fait empecher le lancement de plusieurs processus lorsqu'un utilisateur clique plusieurs fois sur le bouton avant d'attendre la fin du premier traitement.

    En effet souvent, il y a un peu d'attente pour le chargement de la page suivante et il arrive que l'utilisateur reclique plusieurs fois sur le bouton pour accélerer le traitement (c'est ce qu'il croit !).

    Je voudrais donc faire une fonction qui ne lance aucun traitement suivant tant que le premier n'est pas terminé

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    cache le bouton en javascript quand le mec clique dessus. Comme ça il ne pourra pas cliquer deux fois.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui mais s'il double clic rapidement en général les deux traitements sont lancés.

    Néanmoins c'est pa sun mauvaise idée, je vais voir ça

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    perso j'utilise cette technique, et franchement tu n'as absolument pas le temps de cliquer sur le bouton 2 fois, ça disparaît instantanément.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok très bien je vais le tester.

    J'ai juste peur qu'au niveau de l'ergonomie ça ne plaise pas à mon responsable. Ca peut peut etre pertubé l'utilisateur de voir le bouton disparaitre apres le clic.

    Ton bouton réapparait lorque le traitement est terminé dans le cas où tu reste sur la meme page ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    oui...
    mais si tu veux pas que le bouton disparaisse il suffit que tu désinscrives l'évènement onclick dans la fonction appellée cet l'évènement onclick ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function OnClick(e)
    {
        /* syntaxe IE */
        window.event.srcElement.onclick = '';
        /* syntaxe Firefox */
        e.target.onclick = '';
    }

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ok nickel merci beaucoup.

    Je vais mettre ce code que tu viens de me passer dans ma fonction javascript

    Edit : J'ai ajouté ce code dans ma fonction javascript mais ca ne marche pas ;(

    As tu un exemple complet ?

    Voici en tout cas mon code :

    html :

    <html:img styleClass="pointeur" pageKey="bouton.lancer.recherche.image" altKey="bouton.lancer.recherche.alt" onclick="BackStep(2)" />

    et javascript :

    function BackStep(step)
    {
    document.forms['<tiles:getAsString name="formName" />'].elements["step"].value = step;
    document.forms['<tiles:getAsString name="formName" />'].submit();
    }

    Merci pour votre aide

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est bon j'ai fini par trouver une solution.

    Merci encore pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2012, 10h25
  2. Changer la feuille de style a l aide d un clic sur un bouton
    Par jean_bobi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 08h35
  3. pb sur le premier clic sur un bouton
    Par corwin44 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 09h51
  4. [struts]plusieurs actions sur 1 JSP sans DispatchAction
    Par Le Marlou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/03/2005, 14h10
  5. Gérer les clics sur les boutons
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo