IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème d’effacement sur le bouton ‘édit’.


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de lebaroudeur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Problème d’effacement sur le bouton ‘édit’.
    Bonjour chers amis,

    Je suis entrain d’apprendre le delphi pour cela, j’ai delphi 6 et delphi 7 pour débuter. Ma question est la suivante quand j’utilise le bouton ‘édit’ de la barre ni dans le 6 ni dans le 7 il n’y a la possibilité d’effacer l’intérieur édit 1 et édit 2 et cela pour programmer une simple addition sur la feuille de travail.

    Pourriez-vous me dire après avoir sélectionné la cellule ‘édit’ ou passe le choix ‘caption’ pour pouvoir effacer l’intérieur. J’ai vu pas mal de tuto mais personnes en parle. Merci.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Je n'ai pas tout compris, sur un TEdit, en execution pour supprimer son contenu, il suffit de faire clic-droit "tout selectionner" puis supprimer
    c'est l'équivalent de la méthode Clear()

    Tu parle de bouton ‘édit’, tu évoque le TEdit ou TButton ?

    Je te conseille de lire Guide Pascal et Delphi en entier, tu peux cibler tout de suite l'article sur le TEdit

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de lebaroudeur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut résolu
    bonsoir,

    Un foromeur, à résolu mon problème.

    La classe TEdit n'a pas de propriété Clear par defaut ni de propriété Caption, pour effacer le contenu d'un TEdit il faut simplement initialiser sa valeur Text et lui assigner une chaine vide :

    Cordialement infotony.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 108
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par infotony Voir le message
    La classe TEdit n'a pas de propriété Clear par defaut ni de propriété Caption, pour effacer le contenu d'un TEdit il faut simplement initialiser sa valeur Text et lui assigner une chaine vide...
    Peut-être ai-je loupé quelque chose mais les TEdit ont bien une propriété Clear :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Edit1.Clear;
    end;
    Alors peut-être que cela n'existait pas encore dans les version 6 et 7 Delphi...

    Beny

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 374
    Points : 3 152
    Points
    3 152
    Par défaut
    Bonjour,

    je confirme que la propriété Clear existe pour les TEdit en D7. Il est donc inutile de faire :

    par contre je n'ai plus D6 et je ne sais pas si cela existait dans cette version

    A+

    Charly

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Rédacteur technique (retraité)
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique (retraité)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 168
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    La méthode (et non propriété) TEdit.Clear existait déjà avec D4 !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème Click sur un bouton dans le formulaire Principal
    Par CmsrFr dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2012, 18h39
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2007, 15h41
  3. Problème action sur élément courant, bouton
    Par Sterixdu92 dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 14h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 11h12
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2007, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo