IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Remplissage d'une forme gauche avec des rectangles


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Graphic Programmer
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphic Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 585
    Points : 4 073
    Points
    4 073
    Par défaut Remplissage d'une forme gauche avec des rectangles
    Bonjour,

    je dispose d'une forme gauche.

    Je voudrais la remplir avec un ceratin nombre de rectangles.

    Je ne veut pas me retrouver avec trop de rectangles c'est pourquoi,

    Il faut que la surfaces de chaque rectangle choisis, sois la plus grande possible tout en evitant trop de chevauchement.

    Il sagit donc de bien choisir le nombre de retangle, leur surface respective sufisament grande pour eviter qu'il y en aient trop, mais pas trop de chevauchement pour ne pas aloudir la discretisation de la forme.

    voila!! J'attend vos réponses avec impatience !

    merci !

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Graphic Programmer
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphic Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 585
    Points : 4 073
    Points
    4 073
    Par défaut
    J'avais pensé utiliser un algo de partitionement de l'espace.

    J'ai reussi à recuperer le rectangle qui englobe la forme gauche au plus pret.

    Je me suis dit que j'allais parcourir le contour et découper le rectangle en plus petit a chaque contact.

    Mais je me dit qu'il doit y avoir plus simple et moins couteux !!

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 887
    Points : 1 531
    Points
    1 531
    Par défaut
    Que d'imprécisions...

    Qu'est-ce qu'une forme gauche ? Un polygone ? Convexe ou pas ?

    "suffisament grande", "pas trop de chevauchement", "pas trop de rectangles" c'est pas très mathématique tout ça.

    [edit]en lisant ton dernier post, j'en déduis que les rectangles peuvent donc dépasser ?[/edit]

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Graphic Programmer
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphic Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 585
    Points : 4 073
    Points
    4 073
    Par défaut
    Un carré ou un rectangle est une forme droite.

    Une forme gauche est composé de courbe > au seconde degré.

    qu'il soit convexe ou pas sa doit fonctionner qaund meme.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2013, 10h12
  2. passer une requete ajout avec des enregitrement null
    Par LesLemmings dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/06/2006, 15h20
  3. [ASE][T-SQL] Appel d'une sous-proc avec des conditions
    Par metheorn dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 18h38
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 14h40
  5. [JTable] Créer une JTable vide avec des noms de colonnes.
    Par Cyborg289 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo