IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

décocher une case à cocher dans une requete


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut décocher une case à cocher dans une requete
    Re-bonsoir !!
    Question de débutant sans doute

    J'ai des lignes de code et dans le "déroulé" je voudrais un moment décoché les cases à cocher dans une requête.

    Ma requête pilote déclenche une impression quand la case à cocher est True, ce que je voudrais c'est à la fin des différentes impressions, retirer la coche de la case à cocher dans cette requête.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    R14_selection_pour_modification.réimpression.Value = False
    Et je n'y arrive pas !!

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par totor92290 Voir le message
    J'ai des lignes de code
    Moi aussi j'en ai ...

    Mais si vous voulez de l'aide il faut d'abord nous montrer ces lignes de codes ou nous donner plus d'éléments.

    On ne peut pas décocher une case dans une requête ainsi.

    Dans une requête il y a un champ qui provient d'une table, et c'est le champ de cette table qu'on peut mettre à true ou false sur un ou plusieurs enregistrements (par l'intermédiaire de la requête si possible mais la requête peut ne pas être modifiable).
    Et c'est peut-être une requête qui sert de source à un formulaire?

    Bref c'est pas très clair pour moi.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci Arkham46,

    J'ai construit ce projet dans l'urgence et je remets le nez dedans et ce n'est plus très clair !!! même pour moi !!!
    J'ai effectivement une table d'origine qui a ces champs et qui sont cochés
    le nom de la table est
    T00_TAD_en_cours

    le nom du champs coché est :

    réimpression

    Le problème c'est que l'utilisateur peut réimprimer une demande. Mais comme dans le processus je ne décoche pas, a chaque fois cela ré-imprime toutes les demandes cochées... d'ou le problème de décocher à la fin de chaque iimpression.

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Re,

    On peut exécuter une requête :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update T00_TAD_en_cours set réimpression = False
    (avec éventuellement une clause where pour limiter à certains enregistrements)

    A exécuter soit avec Docmd.RunSQL, soit avec Execute de l'objet DataBase (DAO).
    Cela dépend du contexte...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci Arkham46,

    C'est un peu compliqué pour moi !!
    Dans un formulaire je rappelle simplement le champs (sans parenthèse, ni crochets)
    Mais comment faire dans une table ?
    Ton code fait appel à une requête, j'ai fait un copier/coller et il me retourne le message suivant :
    Erreur de compilation : Attendu : fin d'instruction

    Qu'est ce qui manque ?

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    A exécuter soit avec Docmd.RunSQL, soit avec Execute de l'objet DataBase (DAO).
    Cela dépend du contexte...
    S'il y a déjà du DAO et un objet DataBase, autant utiliser Execute.
    Sinon DoCmd.RunSQL fait l'affaire (avec utilisation éventuellement de Docmd.setwarnings pour désactiver/réactiver les avertissements).

Discussions similaires

  1. [QtGui] Comment intégrer une case à cocher dans une QTextDocument ?
    Par Triton972 dans le forum PyQt
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2013, 13h00
  2. Ajouter une case à cocher dans une boite de dialogue
    Par wiwizz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2012, 11h35
  3. case à cocher dans une case d'un tableau
    Par Msysteme dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2011, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo