IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] récupérer la valeur à partir d'un tableau !!!


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [VBA-E] récupérer la valeur à partir d'un tableau !!!
    Bonjour,
    cela fait suite à mon post concernant le textbox.
    Mon problème :
    J'ai un tableau
    | MATE | MATM | MATC |
    Janvier | 1800 | 1200 | 600 |
    Février | 1200 | 1000 | 900 |
    Mars | 1300 | 1400 | 200 |

    Je souhaite récupérer les valeurs dans une textbox1 qui correspond à la valeur croisé entre Le Mois (Janvier, Février,...) pris dans la combobox1 et ensuite la rubrique (MATE, MATC,...) pris dans la combobox2.

    Celui qui a un code pour cela ou un petit bout qui permet de mettre une valeur dans un textbox, je suis preneur!!!

    Merci !!!

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu fais deux find, le premier sur le mois
    Le mois trouvé, tu as le N° de ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NoLigne = activecell.row
    le second sur l'entête
    L'entête trouvée, tu as la colonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NoColonne = activecell.column
    La rencontre des deux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ValeurCherchée = Cells(NoLigne, NoColonne).value
    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    J'ai presque fait la même chose.
    F8 reçoit la valeur de ma combobox1
    F7 reçoit la valeur de ma combobox1
    J'ai fait un tableau croisé dynamique de mon tableau original et ensuite

    En F10, j'ai mis la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "=LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE("Somme de "&F7;$A$3;"Mois";F8)"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub ComboBox1_Change()
    Worksheets("Feuil4").Select
    [F8] = Budget.ComboBox1.Value
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox2_Change()
    If Budget.ComboBox1.Value = "" Then
        MsgBox ("Veuillez renseigner d'abord le mois de la saisie")
        Budget.ComboBox2.Value = ""
        Else
            Worksheets("Feuil4").Select
            [F7] = Budget.ComboBox2.Value
                If Budget.ComboBox2.Value <> "" And Budget.ComboBox1.Value <> "" Then
                    Budget.TextBox2.Value = Worksheets("Feuil4").Range("F10").Value
                End If
    End If
    End Sub
    Je vais essayé avec ton code et je mettrai un petit mot !!!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Récupérer les valeurs d'un formulaire Outlook
    Par ftcalvados dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2010, 17h27
  2. Récupérer des valeurs à partir d'un tableau
    Par Lolicha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2010, 19h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 09h48
  4. [VBA-A] Récupérer une valeur dans une table Access
    Par Dude2006 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 23h56
  5. [VBA][Excel]Récupérer les valeurs du graphe...
    Par Samourai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo