IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

équivalent delphi de UInt32 et UInt64 CPP


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut équivalent delphi de UInt32 et UInt64 CPP
    Bonjour,

    J'ai une DLL dont les paramètres sont exprimés en UInt32 et UInt64
    Par quelle déclaration Delphi je peux remplacer ces deux paramètres ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 548
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    Euh, comment dire avec UInt32 et UInt64
    Il est vrai que l'on utilise rarement ces alias, j'ai partiellement du UInt64 en 2007, rien du tout en 6

    UInt32 = Cardinal
    UInt64, euh ça n'existe pas vraiment puisqu'en interne c'est int64 et donc c'est signé !
    En 2007 le TULargeInteger, c'est l'équivalent du ULARGE_INTEGER des API Windows est déclaré en LONGLONG (int64) et non en ULONGLONG
    En XE2, il est bien en ULONGLONG, on peut penser qu'il y a eu du travail sur le compilateur pour gérer les nombres de 64bits non signé !

    Faut tester si il accepte ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    var
      I: UInt64;
    begin
      I := 1 shl 62; // 2^62
      ShowMessage(IntToStr(I));
      I := I shl 1; // 2^63 
      ShowMessage(IntToStr(I)); // si négatif, c'est mort !
      Inc(I);
      ShowMessage(IntToStr(I));
      Dec(I, 2);
      ShowMessage(IntToStr(I));
    end;
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut quelques définitions de variables Integer
    Trouvé dans une unité qui accompagne l'exploitation d'une DLL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    uses Classes;
    {$MINENUMSIZE 4}
     
    type
      UINT8 = System.Byte;
      UINT16 = System.Word;
      UINT32 = System.Longword;
    {$IFNDEF UINT64}
      UINT64 = System.INT64;
    {$ENDIF}
      INT16 = System.Smallint;
      INT32 = System.Longint;
      INT64 = System.INT64;
      TUINT32Array = array of UINT32;
      PUINT32 = ^UINT32;
      PBYTE = ^byte;
    ça peut servir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. équivalents delphi/builder sous linux ?
    Par diden138 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 17h33
  2. [C#] Existe-t-il un équivalent au StringGrid de Delphi ?
    Par KibitO dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2006, 11h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2005, 18h49
  4. VB ByRef équivalence en Delphi ?
    Par AlexB59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 19h44
  5. Quel est l'équivalent de UBound de VB en delphi
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo