IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

sed awk ren find renommer plusieurs fichiers avec une liste de motifs spécifiés dans un autre fichier


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut sed awk ren find renommer plusieurs fichiers avec une liste de motifs spécifiés dans un autre fichier
    Bonsoir,

    voilà, avec la commande sed on peut substituer un motif par un autre dans un fichier spécifique sed 's/motif1/motif2/' fichier.txt.

    Si on veut renommer plusieurs fichiers une collection avec plusieurs motifs différents comment faire.
    Ces fichiers, je voudrais renommer avec une liste d'identifiants contenus dans les lignes d'un fichier spécifique, chacune des lignes de ce fichier spécifique représente des identifiants qui seront les nouveaux noms de ma collection de fichier.

    Des idées peut être avec sed awk rename ou combinaisons de ces derniers.
    Je vous remercies pour toute aide proposée.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    La commande mv me semble plus adaptée pour renommer des fichiers.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 585
    Points : 19 462
    Points
    19 462
    Par défaut
    Bonjour,

    malgré tout, cela manque de détails.
    Est-ce qu'on peut avoir quelques lignes du fichier «spécifique» ? un représentation de l'arborescence ? et la correspondance des noms de fichiers à modifier avec une ligne du fichier ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour ,
    Merci pour vos réponses, oui j'ai essayé avec mv quelques tentatives sans résultats concluant.
    Donc voilà, j'ai un dossier de 1092 fichiers *.txt nommés titreA00,titreA01,...,titreA1091 (c'est à dire que je les aient obtenu en splittant un fichier de 2835 lignes en une collection de fichiers de plus petites tailles).

    D'un autre coté, j'ai un autre fichier nommé PMID.txt qui contient des identificateurs plus exactement chaque ligne contient un identificateur exemple: 1982
    10336
    892
    ....

    Je voudrais renommer ma collection de fichiers: titreA00.txt ,titreA01.txt....titreA1091.txt avec ces identificateurs pour obtenir à la fin des fichiers 1982.txt 103336.txt;892.txt....etc.

    quelques essais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for i in "C:\Program Files (x86)\GnuWin32\bin\colleCtionTitreA\*.txt"; do mv "$i" "${i%= sed -e APMID.txt}.txt"; done
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rename 's/*.txt/echo APMID.txt/'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed -i 's/*.txt/echo APMID.txt/g' C:\ProgramFiles(x86)\GnuWin32\bin\colleCtionTitreA\*.txt
    j'ai essayé également sous java mais il n' y a aucun changement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     public class JavaApplication3 {
     static File directory =new File("C:\\colleCtionTitreA\\");
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String[] args) {
            // TODO code application logic here
            String filePath = "C:\\essai\\APMID.txt";
            File[] fichiers=directory.listFiles();
     
            for(int i=0; i<fichiers.length;i++){
            try{
    BufferedReader buff = new BufferedReader(new FileReader(filePath));
    try {
    String line;
    // Lecture du fichier ligne par ligne. Cette boucle se termine
    // quand la méthode retourne la valeur null.
     
    while ((line = buff.readLine()) != null) {
     
            File source= new File(fichiers[i].getName());
            //source.renameTo(line);
            File destination = new File(line);
            source.renameTo(destination);
     
    }
    } finally {
    // dans tous les cas, on ferme nos flux
    buff.close();
    }
           } catch (IOException ioe) {
    // erreur de fermeture des flux
    System.out.println("Erreur --" + ioe.toString());
    }
     
    }
        } 
        }
    En résumé je veux renommer mes fichiers :
    titreA00.txt --->identificateur1.txt
    sachant que les nouveaux noms ou bien identificateurs des fichiers sont dans autre fichier APMID.txt

    Je vous remercies de votre aide

  5. #5
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Une idée comme une autre...

    Créer un fichier contenant la liste des fichiers à renommer.
    Se servir de la commande "paste" pour construire les arguments à passer à la commande "mv".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    $ ls
    plop  titre001.txt  titre002.txt  titre003.txt  titre004.txt  titre005.txt  titre006.txt  titre007.txt  titre008.txt  titre009.txt
     
    $ cat plop 
    1982
    569
    1256
    22222
    12
    98
    102
    258
    3698
     
    $ ls -1 *.txt > brol
     
    $ ls
    brol  plop  titre001.txt  titre002.txt  titre003.txt  titre004.txt  titre005.txt  titre006.txt  titre007.txt  titre008.txt  titre009.txt
     
    $ while read line ; do mv -v ${line}.txt ; done < <(paste -d " " brol plop)
    «*titre001.txt*» -> «*1982.txt*»
    «*titre002.txt*» -> «*569.txt*»
    «*titre003.txt*» -> «*1256.txt*»
    «*titre004.txt*» -> «*22222.txt*»
    «*titre005.txt*» -> «*12.txt*»
    «*titre006.txt*» -> «*98.txt*»
    «*titre007.txt*» -> «*102.txt*»
    «*titre008.txt*» -> «*258.txt*»
    «*titre009.txt*» -> «*3698.txt*»
     
    $ ls
    102.txt  1256.txt  12.txt  1982.txt  22222.txt  258.txt  3698.txt  569.txt  98.txt  brol  plop
     
    $

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour cette idée zipe31, merci pour toutes vos réponses
    pour ls -1 *.txt > brol
    il m'affiche la liste des noms à renommer mais triés par colonnes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    root@ubuntu:/home/sabrina/colleCtionTitreA# ls
    APMID.txt   titreA1055  titreA139  titreA205  titreA271  titreA338  titreA404  titreA470  titreA537  titreA603  titreA67   titreA736  titreA802  titreA869  titreA935
    titreA00    titreA1056  titreA14   titreA206  titreA272  titreA339  titreA405  titreA471  titreA538  titreA604  titreA670  titreA737  titreA803  titreA87   titreA936
    titreA01    titreA1057  titreA140  titreA207  titreA273  titreA34   titreA406  titreA472  titreA539  titreA605  titreA671  titreA738  titreA804  titreA870  titreA937
    titreA02    titreA1058  titreA141  titreA208  titreA274  titreA340  titreA407  titreA473  titreA54   titreA606  titreA672  titreA739  titreA805  titreA871  titreA938
    titreA03    titreA1059  titreA142  titreA209  titreA275  titreA341  titreA408  titreA474  titreA540  titreA607  titreA673  titreA74   titreA806  titreA872  titreA939
    titreA04    titreA106   titreA143  titreA21   titreA276  titreA342  titreA409  titreA475  titreA541  titreA608  titreA674  titreA740  titreA807  titreA873  titreA94
    titreA05    titreA1060  titreA144  titreA210  titreA277  titreA343  titreA41   titreA476  titreA542  titreA609  titreA675  titreA741  titreA808  titreA874  titreA940
    titreA06    titreA1061  titreA145  titreA211  titreA278  titreA344  titreA410  titreA477  titreA543  titreA61   titreA676  titreA742  titreA809  titreA875  titreA941
    titreA07    titreA1062  titreA146  titreA212  titreA279  titreA345  titreA411  titreA478  titreA544  titreA610  titreA677  titreA743  titreA81   titreA876  titreA942
    titreA08    titreA1063  titreA147  titreA213  titreA28   titreA346  titreA412  titreA479  titreA545  titreA611  titreA678  titreA744  titreA810  titreA877  titreA943
    titreA09    titreA1064  titreA148  titreA214  titreA280  titreA347  titreA413  titreA48   titreA546  titreA612  titreA679  titreA745  titreA811  titreA878  titreA944
    titreA10    titreA1065  titreA149  titreA215  titreA281  titreA348  titreA414  titreA480  titreA547  titreA613  titreA68   titreA746  titreA812  titreA879  titreA945
    titreA100   titreA1066  titreA15   titreA216  titreA282  titreA349  titreA415  titreA481  titreA548  titreA614  titreA680  titreA747  titreA813  titreA88   titreA946
    titreA1000  titreA1067  titreA150  titreA217  titreA283  titreA35   titreA416  titreA482  titreA549  titreA615  titreA681  titreA748  titreA814  titreA880  titreA947
    titreA1001  titreA1068  titreA151  titreA218  titreA284  titreA350  titreA417  titreA483  titreA55   titreA616  titreA682  titreA749  titreA815  titreA881  titreA948
    titreA1002  titreA1069  titreA152  titreA219  titreA285  titreA351  titreA418  titreA484  titreA550  titreA617  titreA683  titreA75   titreA816  titreA882  titreA949
    titreA1003  titreA107   titreA153  titreA22   titreA286  titreA352  titreA419  titreA485  titreA551  titreA618  titreA684  titreA750  titreA817  titreA883  titreA95
    titreA1004  titreA1070  titreA154  titreA220  titreA287  titreA353  titreA42   titreA486  titreA552  titreA619  titreA685  titreA751  titreA818  titreA884  titreA950
    titreA1005  titreA1071  titreA155  titreA221  titreA288  titreA354  titreA420  titreA487  titreA553  titreA62   titreA686  titreA752  titreA819  titreA885  titreA951
    titreA1006  titreA1072  titreA156  titreA222  titreA289  titreA355  titreA421  titreA488  titreA554  titreA620  titreA687  titreA753  titreA82   titreA886  titreA952
    titreA1007  titreA1073  titreA157  titreA223  titreA29   titreA356  titreA422  titreA489  titreA555  titreA621  titreA688  titreA754  titreA820  titreA887  titreA953
    titreA1008  titreA1074  titreA158  titreA224  titreA290  titreA357  titreA423  titreA49   titreA556  titreA622  titreA689  titreA755  titreA821  titreA888  titreA954
    titreA1009  titreA1075  titreA159  titreA225  titreA291  titreA358  titreA424  titreA490  titreA557  titreA623  titreA69   titreA756  titreA822  titreA889  titreA955
    titreA101   titreA1076  titreA16   titreA226  titreA292  titreA359  titreA425  titreA491  titreA558  titreA624  titreA690  titreA757  titreA823  titreA89   titreA956
    titreA1010  titreA1077  titreA160  titreA227  titreA293  titreA36   titreA426  titreA492  titreA559  titreA625  titreA691  titreA758  titreA824  titreA890  titreA957
    titreA1011  titreA1078  titreA161  titreA228  titreA294  titreA360  titreA427  titreA493  titreA56   titreA626  titreA692  titreA759  titreA825  titreA891  titreA958
    titreA1012  titreA1079  titreA162  titreA229  titreA295  titreA361  titreA428  titreA494  titreA560  titreA627  titreA693  titreA76   titreA826  titreA892  titreA959
    titreA1013  titreA108   titreA163  titreA23   titreA296  titreA362  titreA429  titreA495  titreA561  titreA628  titreA694  titreA760  titreA827  titreA893  titreA96
    titreA1014  titreA1080  titreA164  titreA230  titreA297  titreA363  titreA43   titreA496  titreA562  titreA629  titreA695  titreA761  titreA828  titreA894  titreA960
    titreA1015  titreA1081  titreA165  titreA231  titreA298  titreA364  titreA430  titreA497  titreA563  titreA63   titreA696  titreA762  titreA829  titreA895  titreA961
    titreA1016  titreA1082  titreA166  titreA232  titreA299  titreA365  titreA431  titreA498  titreA564  titreA630  titreA697  titreA763  titreA83   titreA896  titreA962
    titreA1017  titreA1083  titreA167  titreA233  titreA30   titreA366  titreA432  titreA499  titreA565  titreA631  titreA698  titreA764  titreA830  titreA897  titreA963
    titreA1018  titreA1084  titreA168  titreA234  titreA300  titreA367  titreA433  titreA50   titreA566  titreA632  titreA699  titreA765  titreA831  titreA898  titreA964
    titreA1019  titreA1085  titreA169  titreA235  titreA301  titreA368  titreA434  titreA500  titreA567  titreA633  titreA70   titreA766  titreA832  titreA899  titreA965
    titreA102   titreA1086  titreA17   titreA236  titreA302  titreA369  titreA435  titreA501  titreA568  titreA634  titreA700  titreA767  titreA833  titreA90   titreA966
    titreA1020  titreA1087  titreA170  titreA237  titreA303  titreA37   titreA436  titreA502  titreA569  titreA635  titreA701  titreA768  titreA834  titreA900  titreA967
    titreA1021  titreA1088  titreA171  titreA238  titreA304  titreA370  titreA437  titreA503  titreA57   titreA636  titreA702  titreA769  titreA835  titreA901  titreA968
    titreA1022  titreA1089  titreA172  titreA239  titreA305  titreA371  titreA438  titreA504  titreA570  titreA637  titreA703  titreA77   titreA836  titreA902  titreA969
    titreA1023  titreA109   titreA173  titreA24   titreA306  titreA372  titreA439  titreA505  titreA571  titreA638  titreA704  titreA770  titreA837  titreA903  titreA97
    titreA1024  titreA1090  titreA174  titreA240  titreA307  titreA373  titreA44   titreA506  titreA572  titreA639  titreA705  titreA771  titreA838  titreA904  titreA970
    titreA1025  titreA1091  titreA175  titreA241  titreA308  titreA374  titreA440  titreA507  titreA573  titreA64   titreA706  titreA772  titreA839  titreA905  titreA971
    titreA1026  titreA11    titreA176  titreA242  titreA309  titreA375  titreA441  titreA508  titreA574  titreA640  titreA707  titreA773  titreA84   titreA906  titreA972
    titreA1027  titreA110   titreA177  titreA243  titreA31   titreA376  titreA442  titreA509  titreA575  titreA641  titreA708  titreA774  titreA840  titreA907  titreA973
    titreA1028  titreA111   titreA178  titreA244  titreA310  titreA377  titreA443  titreA51   titreA576  titreA642  titreA709  titreA775  titreA841  titreA908  titreA974
    titreA1029  titreA112   titreA179  titreA245  titreA311  titreA378  titreA444  titreA510  titreA577  titreA643  titreA71   titreA776  titreA842  titreA909  titreA975
    titreA103   titreA113   titreA18   titreA246  titreA312  titreA379  titreA445  titreA511  titreA578  titreA644  titreA710  titreA777  titreA843  titreA91   titreA976
    titreA1030  titreA114   titreA180  titreA247  titreA313  titreA38   titreA446  titreA512  titreA579  titreA645  titreA711  titreA778  titreA844  titreA910  titreA977
    titreA1031  titreA115   titreA181  titreA248  titreA314  titreA380  titreA447  titreA513  titreA58   titreA646  titreA712  titreA779  titreA845  titreA911  titreA978
    titreA1032  titreA116   titreA182  titreA249  titreA315  titreA381  titreA448  titreA514  titreA580  titreA647  titreA713  titreA78   titreA846  titreA912  titreA979
    titreA1033  titreA117   titreA183  titreA25   titreA316  titreA382  titreA449  titreA515  titreA581  titreA648  titreA714  titreA780  titreA847  titreA913  titreA98
    titreA1034  titreA118   titreA184  titreA250  titreA317  titreA383  titreA45   titreA516  titreA582  titreA649  titreA715  titreA781  titreA848  titreA914  titreA980
    titreA1035  titreA119   titreA185  titreA251  titreA318  titreA384  titreA450  titreA517  titreA583  titreA65   titreA716  titreA782  titreA849  titreA915  titreA981
    titreA1036  titreA12    titreA186  titreA252  titreA319  titreA385  titreA451  titreA518  titreA584  titreA650  titreA717  titreA783  titreA85   titreA916  titreA982
    titreA1037  titreA120   titreA187  titreA253  titreA32   titreA386  titreA452  titreA519  titreA585  titreA651  titreA718  titreA784  titreA850  titreA917  titreA983
    titreA1038  titreA121   titreA188  titreA254  titreA320  titreA387  titreA453  titreA52   titreA586  titreA652  titreA719  titreA785  titreA851  titreA918  titreA984
    titreA1039  titreA122   titreA189  titreA255  titreA321  titreA388  titreA454  titreA520  titreA587  titreA653  titreA72   titreA786  titreA852  titreA919  titreA985
    titreA104   titreA123   titreA19   titreA256  titreA322  titreA389  titreA455  titreA521  titreA588  titreA654  titreA720  titreA787  titreA853  titreA92   titreA986
    titreA1040  titreA124   titreA190  titreA257  titreA323  titreA39   titreA456  titreA522  titreA589  titreA655  titreA721  titreA788  titreA854  titreA920  titreA987
    titreA1041  titreA125   titreA191  titreA258  titreA324  titreA390  titreA457  titreA523  titreA59   titreA656  titreA722  titreA789  titreA855  titreA921  titreA988
    titreA1042  titreA126   titreA192  titreA259  titreA325  titreA391  titreA458  titreA524  titreA590  titreA657  titreA723  titreA79   titreA856  titreA922  titreA989
    titreA1043  titreA127   titreA193  titreA26   titreA326  titreA392  titreA459  titreA525  titreA591  titreA658  titreA724  titreA790  titreA857  titreA923  titreA99
    titreA1044  titreA128   titreA194  titreA260  titreA327  titreA393  titreA46   titreA526  titreA592  titreA659  titreA725  titreA791  titreA858  titreA924  titreA990
    titreA1045  titreA129   titreA195  titreA261  titreA328  titreA394  titreA460  titreA527  titreA593  titreA66   titreA726  titreA792  titreA859  titreA925  titreA991
    titreA1046  titreA13    titreA196  titreA262  titreA329  titreA395  titreA461  titreA528  titreA594  titreA660  titreA727  titreA793  titreA86   titreA926  titreA992
    titreA1047  titreA130   titreA197  titreA263  titreA33   titreA396  titreA462  titreA529  titreA595  titreA661  titreA728  titreA794  titreA860  titreA927  titreA993
    titreA1048  titreA131   titreA198  titreA264  titreA330  titreA397  titreA463  titreA53   titreA596  titreA662  titreA729  titreA795  titreA861  titreA928  titreA994
    titreA1049  titreA132   titreA199  titreA265  titreA331  titreA398  titreA464  titreA530  titreA597  titreA663  titreA73   titreA796  titreA862  titreA929  titreA995
    titreA105   titreA133   titreA20   titreA266  titreA332  titreA399  titreA465  titreA531  titreA598  titreA664  titreA730  titreA797  titreA863  titreA93   titreA996
    titreA1050  titreA134   titreA200  titreA267  titreA333  titreA40   titreA466  titreA532  titreA599  titreA665  titreA731  titreA798  titreA864  titreA930  titreA997
    titreA1051  titreA135   titreA201  titreA268  titreA334  titreA400  titreA467  titreA533  titreA60   titreA666  titreA732  titreA799  titreA865  titreA931  titreA998
    titreA1052  titreA136   titreA202  titreA269  titreA335  titreA401  titreA468  titreA534  titreA600  titreA667  titreA733  titreA80   titreA866  titreA932  titreA999
    titreA1053  titreA137   titreA203  titreA27   titreA336  titreA402  titreA469  titreA535  titreA601  titreA668  titreA734  titreA800  titreA867  titreA933
    titreA1054  titreA138   titreA204  titreA270  titreA337  titreA403  titreA47   titreA536  titreA602  titreA669  titreA735  titreA801  titreA868  titreA934
    j'ai trié se fichier manuellement pour avoir la liste des fichiers à renommer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    486
    487
    488
    489
    490
    491
    492
    493
    494
    495
    496
    497
    498
    499
    500
    501
    502
    503
    504
    505
    506
    507
    508
    509
    510
    511
    512
    513
    514
    515
    516
    517
    518
    519
    520
    521
    522
    523
    524
    525
    526
    527
    528
    529
    530
    531
    532
    533
    534
    535
    536
    537
    538
    539
    540
    541
    542
    543
    544
    545
    546
    547
    548
    549
    550
    551
    552
    553
    554
    555
    556
    557
    558
    559
    560
    561
    562
    563
    564
    565
    566
    567
    568
    569
    570
    571
    572
    573
    574
    575
    576
    577
    578
    579
    580
    581
    582
    583
    584
    585
    586
    587
    588
    589
    590
    591
    592
    593
    594
    595
    596
    597
    598
    599
    600
    601
    602
    603
    604
    605
    606
    607
    608
    609
    610
    611
    612
    613
    614
    615
    616
    617
    618
    619
    620
    621
    622
    623
    624
    625
    626
    627
    628
    629
    630
    631
    632
    633
    634
    635
    636
    637
    638
    639
    640
    641
    642
    643
    644
    645
    646
    647
    648
    649
    650
    651
    652
    653
    654
    655
    656
    657
    658
    659
    660
    661
    662
    663
    664
    665
    666
    667
    668
    669
    670
    671
    672
    673
    674
    675
    676
    677
    678
    679
    680
    681
    682
    683
    684
    685
    686
    687
    688
    689
    690
    691
    692
    693
    694
    695
    696
    697
    698
    699
    700
    701
    702
    703
    704
    705
    706
    707
    708
    709
    710
    711
    712
    713
    714
    715
    716
    717
    718
    719
    720
    721
    722
    723
    724
    725
    726
    727
    728
    729
    730
    731
    732
    733
    734
    735
    736
    737
    738
    739
    740
    741
    742
    743
    744
    745
    746
    747
    748
    749
    750
    751
    752
    753
    754
    755
    756
    757
    758
    759
    760
    761
    762
    763
    764
    765
    766
    767
    768
    769
    770
    771
    772
    773
    774
    775
    776
    777
    778
    779
    780
    781
    782
    783
    784
    785
    786
    787
    788
    789
    790
    791
    792
    793
    794
    795
    796
    797
    798
    799
    800
    801
    802
    803
    804
    805
    806
    807
    808
    809
    810
    811
    812
    813
    814
    815
    816
    817
    818
    819
    820
    821
    822
    823
    824
    825
    826
    827
    828
    829
    830
    831
    832
    833
    834
    835
    836
    837
    838
    839
    840
    841
    842
    843
    844
    845
    846
    847
    848
    849
    850
    851
    852
    853
    854
    855
    856
    857
    858
    859
    860
    861
    862
    863
    864
    865
    866
    867
    868
    869
    870
    871
    872
    873
    874
    875
    876
    877
    878
    879
    880
    881
    882
    883
    884
    885
    886
    887
    888
    889
    890
    891
    892
    893
    894
    895
    896
    897
    898
    899
    900
    901
    902
    903
    904
    905
    906
    907
    908
    909
    910
    911
    912
    913
    914
    915
    916
    917
    918
    919
    920
    921
    922
    923
    924
    925
    926
    927
    928
    929
    930
    931
    932
    933
    934
    935
    936
    937
    938
    939
    940
    941
    942
    943
    944
    945
    946
    947
    948
    949
    950
    951
    952
    953
    954
    955
    956
    957
    958
    959
    960
    961
    962
    963
    964
    965
    966
    967
    968
    969
    970
    971
    972
    973
    974
    975
    976
    977
    978
    979
    980
    981
    982
    983
    984
    985
    986
    987
    988
    989
    990
    991
    992
    993
    994
    995
    996
    997
    998
    999
    1000
    1001
    1002
    1003
    1004
    1005
    1006
    1007
    1008
    1009
    1010
    1011
    1012
    1013
    1014
    1015
    1016
    1017
    1018
    1019
    1020
    1021
    1022
    1023
    1024
    1025
    1026
    1027
    1028
    1029
    1030
    1031
    1032
    1033
    1034
    1035
    1036
    1037
    1038
    1039
    1040
    1041
    1042
    1043
    1044
    1045
    1046
    1047
    1048
    1049
    1050
    1051
    1052
    1053
    1054
    1055
    1056
    1057
    1058
    1059
    1060
    1061
    1062
    1063
    1064
    1065
    1066
    1067
    1068
    1069
    1070
    1071
    1072
    1073
    1074
    1075
    1076
    1077
    1078
    1079
    1080
    1081
    1082
    1083
    1084
    1085
    1086
    1087
    1088
    1089
    1090
    1091
    1092
    titreA00
    titreA01
    titreA02
    titreA03
    titreA04
    titreA05
    titreA06
    titreA07
    titreA08
    titreA09
    titreA10
    titreA11
    titreA12
    titreA13
    titreA14
    titreA15
    titreA16
    titreA17
    titreA18
    titreA19
    titreA20
    titreA21
    titreA22
    titreA23
    titreA24
    titreA25
    titreA26
    titreA27
    titreA28
    titreA29
    titreA30
    titreA31
    titreA32
    titreA33
    titreA34
    titreA35
    titreA36
    titreA37
    titreA38
    titreA39
    titreA40
    titreA41
    titreA42
    titreA43
    titreA44
    titreA45
    titreA46
    titreA47
    titreA48
    titreA49
    titreA50
    titreA51
    titreA52
    titreA53
    titreA54
    titreA55
    titreA56
    titreA57
    titreA58
    titreA59
    titreA60
    titreA61
    titreA62
    titreA63
    titreA64
    titreA65
    titreA66
    titreA67
    titreA68
    titreA69
    titreA70
    titreA71
    titreA72
    titreA73
    titreA74
    titreA75
    titreA76
    titreA77
    titreA78
    titreA79
    titreA80
    titreA81
    titreA82
    titreA83
    titreA84
    titreA85
    titreA86
    titreA87
    titreA88
    titreA89
    titreA90
    titreA91
    titreA92
    titreA93
    titreA94
    titreA95
    titreA96
    titreA97
    titreA98
    titreA99
    titreA100
    titreA101
    titreA102
    titreA103
    titreA104
    titreA105
    titreA106
    titreA107
    titreA108
    titreA109
    titreA110
    titreA111
    titreA112
    titreA113
    titreA114
    titreA115
    titreA116
    titreA117
    titreA118
    titreA119
    titreA120
    titreA121
    titreA122
    titreA123
    titreA124
    titreA125
    titreA126
    titreA127
    titreA128
    titreA129
    titreA130
    titreA131
    titreA132
    titreA133
    titreA134
    titreA135
    titreA136
    titreA137
    titreA138
    titreA139
    titreA140
    titreA141
    titreA142
    titreA143
    titreA144
    titreA145
    titreA146
    titreA147
    titreA148
    titreA149
    titreA150
    titreA151
    titreA152
    titreA153
    titreA154
    titreA155
    titreA156
    titreA157
    titreA158
    titreA159
    titreA160
    titreA161
    titreA162
    titreA163
    titreA164
    titreA165
    titreA166
    titreA167
    titreA168
    titreA169
    titreA170
    titreA171
    titreA172
    titreA173
    titreA174
    titreA175
    titreA176
    titreA177
    titreA178
    titreA179
    titreA180
    titreA181
    titreA182
    titreA183
    titreA184
    titreA185
    titreA186
    titreA187
    titreA188
    titreA189
    titreA190
    titreA191
    titreA192
    titreA193
    titreA194
    titreA195
    titreA196
    titreA197
    titreA198
    titreA199
    titreA200
    titreA201
    titreA202
    titreA203
    titreA204
    titreA205
    titreA206
    titreA207
    titreA208
    titreA209
    titreA210
    titreA211
    titreA212
    titreA213
    titreA214
    titreA215
    titreA216
    titreA217
    titreA218
    titreA219
    titreA220
    titreA221
    titreA222
    titreA223
    titreA224
    titreA225
    titreA226
    titreA227
    titreA228
    titreA229
    titreA230
    titreA231
    titreA232
    titreA233
    titreA234
    titreA235
    titreA236
    titreA237
    titreA238
    titreA239
    titreA240
    titreA241
    titreA242
    titreA243
    titreA244
    titreA245
    titreA246
    titreA247
    titreA248
    titreA249
    titreA250
    titreA251
    titreA252
    titreA253
    titreA254
    titreA255
    titreA256
    titreA257
    titreA258
    titreA259
    titreA260
    titreA261
    titreA262
    titreA263
    titreA264
    titreA265
    titreA266
    titreA267
    titreA268
    titreA269
    titreA270
    titreA271
    titreA272
    titreA273
    titreA274
    titreA275
    titreA276
    titreA277
    titreA278
    titreA279
    titreA280
    titreA281
    titreA282
    titreA283
    titreA284
    titreA285
    titreA286
    titreA287
    titreA288
    titreA289
    titreA290
    titreA291
    titreA292
    titreA293
    titreA294
    titreA295
    titreA296
    titreA297
    titreA298
    titreA299
    titreA300
    titreA301
    titreA302
    titreA303
    titreA304
    titreA305
    titreA306
    titreA307
    titreA308
    titreA309
    titreA310
    titreA311
    titreA312
    titreA313
    titreA314
    titreA315
    titreA316
    titreA317
    titreA318
    titreA319
    titreA320
    titreA321
    titreA322
    titreA323
    titreA324
    titreA325
    titreA326
    titreA327
    titreA328
    titreA329
    titreA330
    titreA331
    titreA332
    titreA333
    titreA334
    titreA335
    titreA336
    titreA337
    titreA338
    titreA339
    titreA340
    titreA341
    titreA342
    titreA343
    titreA344
    titreA345
    titreA346
    titreA347
    titreA348
    titreA349
    titreA350
    titreA351
    titreA352
    titreA353
    titreA354
    titreA355
    titreA356
    titreA357
    titreA358
    titreA359
    titreA360
    titreA361
    titreA362
    titreA363
    titreA364
    titreA365
    titreA366
    titreA367
    titreA368
    titreA369
    titreA370
    titreA371
    titreA372
    titreA373
    titreA374
    titreA375
    titreA376
    titreA377
    titreA378
    titreA379
    titreA380
    titreA381
    titreA382
    titreA383
    titreA384
    titreA385
    titreA386
    titreA387
    titreA388
    titreA389
    titreA390
    titreA391
    titreA392
    titreA393
    titreA394
    titreA395
    titreA396
    titreA397
    titreA398
    titreA399
    titreA400
    titreA401
    titreA402
    titreA403
    titreA404
    titreA405
    titreA406
    titreA407
    titreA408
    titreA409
    titreA410
    titreA411
    titreA412
    titreA413
    titreA414
    titreA415
    titreA416
    titreA417
    titreA418
    titreA419
    titreA420
    titreA421
    titreA422
    titreA423
    titreA424
    titreA425
    titreA426
    titreA427
    titreA428
    titreA429
    titreA430
    titreA431
    titreA432
    titreA433
    titreA434
    titreA435
    titreA436
    titreA437
    titreA438
    titreA439
    titreA440
    titreA441
    titreA442
    titreA443
    titreA444
    titreA445
    titreA446
    titreA447
    titreA448
    titreA449
    titreA450
    titreA451
    titreA452
    titreA453
    titreA454
    titreA455
    titreA456
    titreA457
    titreA458
    titreA459
    titreA460
    titreA461
    titreA462
    titreA463
    titreA464
    titreA465
    titreA466
    titreA467
    titreA468
    titreA469
    titreA470
    titreA471
    titreA472
    titreA473
    titreA474
    titreA475
    titreA476
    titreA477
    titreA478
    titreA479
    titreA480
    titreA481
    titreA482
    titreA483
    titreA484
    titreA485
    titreA486
    titreA487
    titreA488
    titreA489
    titreA490
    titreA491
    titreA492
    titreA493
    titreA494
    titreA495
    titreA496
    titreA497
    titreA498
    titreA499
    titreA500
    titreA501
    titreA502
    titreA503
    titreA504
    titreA505
    titreA506
    titreA507
    titreA508
    titreA509
    titreA510
    titreA511
    titreA512
    titreA513
    titreA514
    titreA515
    titreA516
    titreA517
    titreA518
    titreA519
    titreA520
    titreA521
    titreA522
    titreA523
    titreA524
    titreA525
    titreA526
    titreA527
    titreA528
    titreA529
    titreA530
    titreA531
    titreA532
    titreA533
    titreA534
    titreA535
    titreA536
    titreA537
    titreA538
    titreA539
    titreA540
    titreA541
    titreA542
    titreA543
    titreA544
    titreA545
    titreA546
    titreA547
    titreA548
    titreA549
    titreA550
    titreA551
    titreA552
    titreA553
    titreA554
    titreA555
    titreA556
    titreA557
    titreA558
    titreA559
    titreA560
    titreA561
    titreA562
    titreA563
    titreA564
    titreA565
    titreA566
    titreA567
    titreA568
    titreA569
    titreA570
    titreA571
    titreA572
    titreA573
    titreA574
    titreA575
    titreA576
    titreA577
    titreA578
    titreA579
    titreA580
    titreA581
    titreA582
    titreA583
    titreA584
    titreA585
    titreA586
    titreA587
    titreA588
    titreA589
    titreA590
    titreA591
    titreA592
    titreA593
    titreA594
    titreA595
    titreA596
    titreA597
    titreA598
    titreA599
    titreA600
    titreA601
    titreA602
    titreA603
    titreA604
    titreA605
    titreA606
    titreA607
    titreA608
    titreA609
    titreA610
    titreA611
    titreA612
    titreA613
    titreA614
    titreA615
    titreA616
    titreA617
    titreA618
    titreA619
    titreA620
    titreA621
    titreA622
    titreA623
    titreA624
    titreA625
    titreA626
    titreA627
    titreA628
    titreA629
    titreA630
    titreA631
    titreA632
    titreA633
    titreA634
    titreA635
    titreA636
    titreA637
    titreA638
    titreA639
    titreA640
    titreA641
    titreA642
    titreA643
    titreA644
    titreA645
    titreA646
    titreA647
    titreA648
    titreA649
    titreA650
    titreA651
    titreA652
    titreA653
    titreA654
    titreA655
    titreA656
    titreA657
    titreA658
    titreA659
    titreA660
    titreA661
    titreA662
    titreA663
    titreA664
    titreA665
    titreA666
    titreA667
    titreA668
    titreA669
    titreA670
    titreA671
    titreA672
    titreA673
    titreA674
    titreA675
    titreA676
    titreA677
    titreA678
    titreA679
    titreA680
    titreA681
    titreA682
    titreA683
    titreA684
    titreA685
    titreA686
    titreA687
    titreA688
    titreA689
    titreA690
    titreA691
    titreA692
    titreA693
    titreA694
    titreA695
    titreA696
    titreA697
    titreA698
    titreA699
    titreA700
    titreA701
    titreA702
    titreA703
    titreA704
    titreA705
    titreA706
    titreA707
    titreA708
    titreA709
    titreA710
    titreA711
    titreA712
    titreA713
    titreA714
    titreA715
    titreA716
    titreA717
    titreA718
    titreA719
    titreA720
    titreA721
    titreA722
    titreA723
    titreA724
    titreA725
    titreA726
    titreA727
    titreA728
    titreA729
    titreA730
    titreA731
    titreA732
    titreA733
    titreA734
    titreA735
    titreA736
    titreA737
    titreA738
    titreA739
    titreA740
    titreA741
    titreA742
    titreA743
    titreA744
    titreA745
    titreA746
    titreA747
    titreA748
    titreA749
    titreA750
    titreA751
    titreA752
    titreA753
    titreA754
    titreA755
    titreA756
    titreA757
    titreA758
    titreA759
    titreA760
    titreA761
    titreA762
    titreA763
    titreA764
    titreA765
    titreA766
    titreA767
    titreA768
    titreA769
    titreA770
    titreA771
    titreA772
    titreA773
    titreA774
    titreA775
    titreA776
    titreA777
    titreA778
    titreA779
    titreA780
    titreA781
    titreA782
    titreA783
    titreA784
    titreA785
    titreA786
    titreA787
    titreA788
    titreA789
    titreA790
    titreA791
    titreA792
    titreA793
    titreA794
    titreA795
    titreA796
    titreA797
    titreA798
    titreA799
    titreA800
    titreA801
    titreA802
    titreA803
    titreA804
    titreA805
    titreA806
    titreA807
    titreA808
    titreA809
    titreA810
    titreA811
    titreA812
    titreA813
    titreA814
    titreA815
    titreA816
    titreA817
    titreA818
    titreA819
    titreA820
    titreA821
    titreA822
    titreA823
    titreA824
    titreA825
    titreA826
    titreA827
    titreA828
    titreA829
    titreA830
    titreA831
    titreA832
    titreA833
    titreA834
    titreA835
    titreA836
    titreA837
    titreA838
    titreA839
    titreA840
    titreA841
    titreA842
    titreA843
    titreA844
    titreA845
    titreA846
    titreA847
    titreA848
    titreA849
    titreA850
    titreA851
    titreA852
    titreA853
    titreA854
    titreA855
    titreA856
    titreA857
    titreA858
    titreA859
    titreA860
    titreA861
    titreA862
    titreA863
    titreA864
    titreA865
    titreA866
    titreA867
    titreA868
    titreA869
    titreA870
    titreA871
    titreA872
    titreA873
    titreA874
    titreA875
    titreA876
    titreA877
    titreA878
    titreA879
    titreA880
    titreA881
    titreA882
    titreA883
    titreA884
    titreA885
    titreA886
    titreA887
    titreA888
    titreA889
    titreA890
    titreA891
    titreA892
    titreA893
    titreA894
    titreA895
    titreA896
    titreA897
    titreA898
    titreA899
    titreA900
    titreA901
    titreA902
    titreA903
    titreA904
    titreA905
    titreA906
    titreA907
    titreA908
    titreA909
    titreA910
    titreA911
    titreA912
    titreA913
    titreA914
    titreA915
    titreA916
    titreA917
    titreA918
    titreA919
    titreA920
    titreA921
    titreA922
    titreA923
    titreA924
    titreA925
    titreA926
    titreA927
    titreA928
    titreA929
    titreA930
    titreA931
    titreA932
    titreA933
    titreA934
    titreA935
    titreA936
    titreA937
    titreA938
    titreA939
    titreA940
    titreA941
    titreA942
    titreA943
    titreA944
    titreA945
    titreA946
    titreA947
    titreA948
    titreA949
    titreA950
    titreA951
    titreA952
    titreA953
    titreA954
    titreA955
    titreA956
    titreA957
    titreA958
    titreA959
    titreA960
    titreA961
    titreA962
    titreA963
    titreA964
    titreA965
    titreA966
    titreA967
    titreA968
    titreA969
    titreA970
    titreA971
    titreA972
    titreA973
    titreA974
    titreA975
    titreA976
    titreA977
    titreA978
    titreA979
    titreA980
    titreA981
    titreA982
    titreA983
    titreA984
    titreA985
    titreA986
    titreA987
    titreA988
    titreA989
    titreA990
    titreA991
    titreA992
    titreA993
    titreA994
    titreA995
    titreA996
    titreA997
    titreA998
    titreA999
    titreA1000
    titreA1001
    titreA1002
    titreA1003
    titreA1004
    titreA1005
    titreA1006
    titreA1007
    titreA1008
    titreA1009
    titreA1010
    titreA1011
    titreA1012
    titreA1013
    titreA1014
    titreA1015
    titreA1016
    titreA1017
    titreA1018
    titreA1019
    titreA1020
    titreA1021
    titreA1022
    titreA1023
    titreA1024
    titreA1025
    titreA1026
    titreA1027
    titreA1028
    titreA1029
    titreA1030
    titreA1031
    titreA1032
    titreA1033
    titreA1034
    titreA1035
    titreA1036
    titreA1037
    titreA1038
    titreA1039
    titreA1040
    titreA1041
    titreA1042
    titreA1043
    titreA1044
    titreA1045
    titreA1046
    titreA1047
    titreA1048
    titreA1049
    titreA1050
    titreA1051
    titreA1052
    titreA1053
    titreA1054
    titreA1055
    titreA1056
    titreA1057
    titreA1058
    titreA1059
    titreA1060
    titreA1061
    titreA1062
    titreA1063
    titreA1064
    titreA1065
    titreA1066
    titreA1067
    titreA1068
    titreA1069
    titreA1070
    titreA1071
    titreA1072
    titreA1073
    titreA1074
    titreA1075
    titreA1076
    titreA1077
    titreA1078
    titreA1079
    titreA1080
    titreA1081
    titreA1082
    titreA1083
    titreA1084
    titreA1085
    titreA1086
    titreA1087
    titreA1088
    titreA1089
    titreA1090
    titreA1091
    Là après comme tu as expliqué, il renomme les fichiers avec la liste des identificateurs spécifiés.

    Merci encore (^_^).

  7. #7
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    pour ls -1 *.txt > brol
    il m'affiche la liste des noms à renommer mais triés par colonnes
    [...]
    j'ai trié se fichier manuellement pour avoir la liste des fichiers à renommer
    Il suffit de rajouter le paramètre "-v" ( ls -1v ) afin d'avoir un tri comme il se doit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AppleScript] Renommer un fichier avec une partie du chemin ou ce trouve le fichier
    Par gkinf dans le forum AppleScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2014, 22h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2012, 16h20
  3. Syncronisation de plusieurs TCD avec une liste deroulante
    Par mem.xls dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2011, 18h52
  4. copie contenu d'un fichier dans un autre fichier avec sed
    Par zorooo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/01/2010, 09h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo