IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Définir une chaîne de connexion


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Définir une chaîne de connexion
    Bonjour,

    J'ai développée une appli sous ACCESS 2010. Ma question : Comment faire pour que les utilisateurs ne recoivent plus la boîte de dialogue pour se connecter à une base de données SQL Server 2008.

    1) J'ai ajouté dans menu Projets - Références, Microsoft AtiveX Data Objects 2.x Library.

    2) J'ai déclarée dans un module la fonction suivante pour me connecter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function connexion()
         On Error GoTo ErreurOpen
         strCnxn = "UID=" & "xxx" & ";PWD=" & "xxx" & ";" & "DRIVER={SQL Server};Server=" & "xxx" & ";Database=" & "xxx" & ";"
        Set gConnexion = New ADODB.Connection
        gConnexion.Open strCnxn
        Exit Function
     ErreurOpen:
         Screen.MousePointer = vbArrow
         MsgBox "Problème d'accès aux données." & Error, vbCritical
    End
    End Function
    3) Dans le formulaire "MENU GENERAL", lancé au démarrage de l'appli, je fais fais un appel de la fonction "connexion" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
        Call connexion
    End Sub
    Problème : Lorsque j'ouvre un formulaire de "Sasie des enregistrements" ou autre, la boîte de dialogue demandant la connexion à la base de données s'affiche toujours.

    Question : Sur quel évènement la connexion doit-elle être appelée, pour qu'elle reste ouverte pour toutes les formulaires de l'appli

    A l'avance je vous remercie.
    Summer

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 53
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est normal que tes paramètres de connexion te soient demandés à chaque fois si tu appelles ta fonction à chaque ouverture de formulaire.
    Puisque tu as déjà instancié ta connexion, tu n'as plus besoin de le faire. Comprends-tu ?
    Il te faudra juste lors de tes enregistrements appeler le nom de ta connexion lors de l'ouverture de ton recordset.
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim rs03 As ADODB.Recordset
        Set rs03 = New ADODB.Recordset
        rs03.CursorLocation = adUseServer
        rs03.Open "SELECT DEVIS_OPERATION.* " _
                  & "FROM DEVIS_OPERATION", _
                  connexion_database, adOpenKeyset, adLockPessimistic
    Pour toi, tu remplaces par "gConnexion".
    Si j'ai pu te rendre service

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Rémi,

    Avant tout merci pour la rapidité de votre réponse.

    Je n'ai pas appofondi le sujet. Car la solution est beaucoup plus simple. Dans la boîte de dialogue "Attacher les tables" pour lier les tables SQL Server dans mon appli ACCES, il faut cocher la case "Enregistrer le mot de passe".

    Et voilou le problème est réglé.

    Merci,
    Summer

Discussions similaires

  1. [Débutant] Stocker une chaîne de connexion
    Par Romain0 dans le forum VB.NET
    Réponses: 25
    Dernier message: 20/02/2012, 11h42
  2. Utilisation d'une chaîne de connexion
    Par niavlys77 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 20h19
  3. Configuration d'une chaîne de connexion lors du déploiement d'un XBAP
    Par wmenant dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2009, 15h26
  4. comment costruire une chaîne de connexion ADO runtime
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo