IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec fichier internationalisation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème avec fichier internationalisation
    Bonjour,

    Je récupère un outil basé sur Mantis et paramétré par un stagiaire, il y a quelques années. C'est la première fois que je fais du php donc je me pose quelques questions. J'ai des modifs à effectuer sur l'outil et je m'aperçois que certains champs ne sont pas internationalisés (ne passe pas par le fichier strings_french.txt), c'est la valeur de la bdd qui est utilisée brute. Le problème est que certaines valeurs ont des espaces. Est-il possible de mettre une string avec espace dans le fichier d'internationalisation? Si oui comment?
    Le but de mes modifs est d'essayer de ne pas toucher à la bdd.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Ce que tu veux c'est rajouter des lignes (comprenant des espaces) dans le fichier strings_french.txt, et c'est tout ou il y a une subtilité ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui c'est tout je veux rajouter une ligne dont la clé contient un espace, ici ma variable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $s_toto = 'TOTO';
    $s_ma variable = 'Alpha'

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Déjà une variable avec des espaces c'est pas possible. D'où provient cette clé ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je me doutais de la réponse.
    Je recupere des infos d'une bdd. Voilà le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    	$t_custom_fields_found = false;
    	$t_related_custom_field_ids = custom_field_get_linked_ids( $t_bug->project_id );
    	foreach( $t_related_custom_field_ids as $t_id ) {
    		$t_def = custom_field_get_definition( $t_id );
    		if( !$t_def['advanced'] && custom_field_has_read_access( $t_id, $f_bug_id ) ) {
    			$t_custom_fields_found = true;
    ?>
    	<tr <?php echo helper_alternate_class() ?>>
    		<td class="category">
    			<?php echo string_display( lang_get_defaulted( $t_def['name'] ) ) ?>
    		</td>
    		<td colspan="5">
    			<?php print_custom_field_value( $t_def, $t_id, $f_bug_id ); ?>
    		</td>
    	</tr>
    <?php
    		} # !$t_def['advanced'] && has read access
    	} # foreach
    ?>
    $t_def['name'] me renvoie une string avec espace pour certain champ. Et c'est cela que je veux internationaliser.
    Je vais peut-etre devoir faire un code cracra (un eu plus que l'actuel) et traiter les différents renvois par des if et faire une chaine pour internationaliser.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Tu as un exemple de ce que te renvoi $t_def['name'] et de ce que tu veux écrire dans ton fichier ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui, cela me renvoie par exemple
    "Date promise" et j'aurai besoin de le transformer en un nom de variable

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Utilise un tableau. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $variable = $t_def['name'];
    $tableau[$variable] = 'ceQueTuVeux'; // => $tableau['Date promise'] = 'ceQueTuVeux'

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Et un petit ça peut pas faire de mal non plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec fichier .exe
    Par rostomus dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 17h02
  2. [XSL] Problème avec fichier distant
    Par ploxien dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 20h24
  3. Problème avec fichier Excel génère erreur
    Par Yanmeunier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2006, 11h53
  4. [Delphi 3] Problème avec fichier ressource .RES
    Par delphim dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 18h11
  5. Problème avec fichier texte
    Par jpdelx dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo