IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Utiliser un module VB .Net dans une application c#


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Utiliser un module VB .Net dans une application c#
    Bonjour a tous !

    Pour exploiter un matériel spécifique dans un de mes logiciels (écrit en c#) je dois utiliser une DLL .Net fournie par le constructeur.

    Or, cette DLL doit couplée à des modules vb .Net déclarant des variables globales (a priori les méthodes de la DLL vont directement affecter/utiliser ces variables).


    Est il possible de "charger" ces modules dans une application c# ? si oui comment ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par hardballer Voir le message
    Or, cette DLL doit couplée à des modules vb .Net déclarant des variables globales (a priori les méthodes de la DLL vont directement affecter/utiliser ces variables).
    Bizarre, j'ai jamais vu un truc comme ça... Peux tu préciser un peu comment ça se passe ?

    Sinon, l'équivalent C# d'un module VB, c'est une classe statique.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Je suis bien d'accord c'est tordu ...

    Imaginons par exemple un module VB avec les deux classes suivantes.
    (représentant une personne et son adresse)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Public Module Globals
     
        Public CurPersonne As New Personne()
        Public CurAdresse As New Adresse()
     
    End Module

    En fait, le composant est écrit pour que, si je charge les informations d'une personne (depuis un fichier par exemple) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CurPersonne.Load(cheminfichier)
    Et bien dans ce cas, la variable Globale CurAdresse est chargée automatiquement avec l'adresse de cette personne ...


    J'aurais pu en effet réécrire l'équivalent en c# , sauf que comme je ne suis pas l'auteur de ces classes je préfère garder au maximum les fichiers fournis par le constructeur.


    J'ai, je pense, résolu le problème, j'ai tout simplement, ajouté ces deux modules dans un projet VB que je référence, et quand je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonProjetVB.CurPersonne.Load(cheminfichier)
    Alors MonProjetVB.CurAdresse est bien renseigné comme il le faut.


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2014, 16h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2010, 08h53
  3. Utilisation d'un thème XP dans une application
    Par Invité dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2009, 09h55
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2009, 18h14
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2007, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo