IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

cases à cocher dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut cases à cocher dans un formulaire
    slt galériens d'access

    dans un formulaire, issue d'une table, trois cases à cocher, selon une de ces cases cochée trois champs se mettent aussitôt à jour.
    Comment faire ?????

    Galère, rame rame galérien
    tout bricolé, tout essayé

    svp pas de VBA, jamais pu m'y mettre

    merçissssssss

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    PAr les macros, tu dois passer, même si c'est pas pratique.

    Voilà ce que j'ai fais:

    Clic droit sur la case à cocher
    Créer Code Evenement
    Générateur de Macro (cela ouvre une interface macro)
    Choisir ExecuterSQL dans la colonne Action
    Saisir la requête en bas dans le champ instruction SQL (là ,il faut connaître SQL )
    Puis j'ai sélectionnée Ouvrir Table dans le champ suivant de la colonne Action et j'ai sélectionné le nom de la table sur laquelle j'ai fais un UPDATE.
    C'était juste pour voir si l'UPDATE avait été éxecuté.

    Donc tu vois pas de vba.

    Cependant cela a une limite: comment définir les valeurs de l'update , et surtout que se passe t'il si la case à cocher est décochée.

    Au vba, tu dois te mettre, galérienne...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut moi c'est "- 41.
    - depuis quand tu rames 41 ?
    - 3 ans 8 mois 21 jours
    - Tu tiens bien tes comptes 41"
    Extrait de Ben Hur

    Personnellement, je ne vois pas comment tu pourrais mettre à jour 3 champs sur le clic d'une case à cocher sans passer par VBA....

    Edit
    Et quel est le type d'info à mettre à jour ???

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour j'ai le meme problème et voudrais vous eclairez un peu plus.
    j'ai créé un formulaire en mode tabulaire à partir de ma table.
    j'ai rajouté une case à cocher pour la ligne en pensant que les cases à cocher seraient independantes une fois la liste des enregistrements affichée.
    Or, quand je clique sur une des cases à cocher, elles se cochent toutes.
    (ce que je recherche en fait c'est recupérer des infos sur les enregistrements que j'aurai selectionné, à la maniere d'un client mail sur internet ou on coche les messages que l'on veut supprimer/transferer/etc..)
    Votre aide est donc la bienvenue

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    Citation Envoyé par kainoladd
    Bonjour j'ai le meme problème et voudrais vous eclairez un peu plus.
    j'ai créé un formulaire en mode tabulaire à partir de ma table.
    j'ai rajouté une case à cocher pour la ligne en pensant que les cases à cocher seraient independantes une fois la liste des enregistrements affichée.
    Or, quand je clique sur une des cases à cocher, elles se cochent toutes.
    (ce que je recherche en fait c'est recupérer des infos sur les enregistrements que j'aurai selectionné, à la maniere d'un client mail sur internet ou on coche les messages que l'on veut supprimer/transferer/etc..)
    Votre aide est donc la bienvenue :)
    Et, non ça marche pas :-) il n'y a en réalité qu'une seule instance des champs indépendants. (Je me suis fait avoir de la même façon :-).

    Personnellement j'ai triché, j'ai utilisé une collection où je copie mes données et un controle de type Liste (Pas combolist) pour les afficher. Après l'iutilisateur n'a plus qu'à sélectionner les enr qui l'interresse. Je récupère la clef primaire et je traite la table sous-jacente. Évidement, cela ne marche parceque j'ai un faible volume de lignes.

    Sinon, il faut créer une table temporaire qui contient tes données + ta case à cocher.

    Ça peut être assez pénible en environement multi-utilisateur sauf si tu as une copie de ton appli par utilisateur et que tu la crée dans la base (CodeDb pas CurrentDb) de l'utilisateur.

    A+

Discussions similaires

  1. [Formulaire] Case à cocher dans un formulaire
    Par Nqrko dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 20h57
  2. Case à cocher dans sous formulaire
    Par LyLy_91 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2008, 15h25
  3. case à cocher dans sous formulaire
    Par Syrrus dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 11h27
  4. case à cocher dans un formulaire
    Par 4rn0_o dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 08h16
  5. Case à cocher dans un formulaire access
    Par romulus34 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2007, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo