IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Rajout automatique d'un /


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Rajout automatique d'un /
    Bonjour,

    J'utilise un serveur Web apache en interne.

    Quand je tape : srv-web/desktop il me rajoute bien le / qu'il me faut automatiquement. (donc srv-web/desktop/index.php)

    J'utilise un reverse proxy en dmz pour atteindre le srv-web

    l'accès fonctionne que si je met : www.mondomaine.fr/desktop/

    Par contre si je met juste www.mondomaine.fr/desktop il ne complète pas l'adresse et me donne alors www.mondomaine.fr/desktopindex.php

    Une idée ? Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux donner ta configuration de reverse proxy ?

    Comment ça se fait que tu te retrouves avec index.php à la redirection ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je ne suis pas un pro de apache loin de la ^^ mais voila la conf du reverse proxy :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <VirtualHost *>
    ServerName www.mondomaine.fr
    ServerAlias www.mondomaine.fr
    ProxyPass /desktop/ http://srv.local.fr/desktop/
    ProxyPassReverse /desktop/ http://srv.local.fr/desktop/
    <Proxy *>
    Order deny,allow
    Allow from all
    </Proxy>
    </VirtualHost>
    Au niveau du proxypass si je mets /desktop et non /desktop/ sa ne fonctionne pas je me retrouve avec quelques chose comme www.mondomaine.fr/desktopmondossierdesrv.local/login.php

    Cdlt.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ton proxy n'est activé que si l'URL se termine par un /. Ne pas mettre de / te fait arriver je ne sais pas où. C'est assez étrange qu'il y ait une redirection (au passage, tu n'as pas dit d'où pouvait venir cette redirection vers index.php ou login.php). Du coup, j'ajouterais une règle dans ton VH pour ajouter le / s'il manque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^/desktop$ /desktop/ [R=301,L]

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2012, 23h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2010, 00h01
  3. [Dates] Rajout de 0 automatique ?
    Par AsQuel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 09h41
  4. [Jboss][Log4j] Rajouter des regles automatiquement
    Par Hikage dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 19h04
  5. [Utile]Rajout automatique dans input et verif date
    Par matpal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo