IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Taille maximum des tables memory


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 74
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Taille maximum des tables memory
    Bonjour,
    Sur mon serveur MySQL, je souhaiterais créer des tables memory assez volumineuses.
    J'ai donc passé les deux variables suivantes à 1G
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set tmp_table_size=1073741824;
    set max_heap_table_size=1073741824;
    je valide avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    mysql> show variables like '%table_size%';
    +---------------------+------------+
    | Variable_name       | Value      |
    +---------------------+------------+
    | max_heap_table_size | 1073741824 |
    | tmp_table_size      | 1073741824 |
    +---------------------+------------+
    2 rows in set (0.01 sec)
    Le problème, c'est que lors de la création de mes tables, j'ai une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error Code: 1114
    The table 'sejour_da_geo' is full
    Il doit exister une variable en plus à modifier.
    Auriez-vous une idée?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Bonjour.

    pourrait on voir la requete de création/insertion dans la table

    Peut être que les données dépassent effectivement 1go. Ils ne me semblent pas qu'il y ai d'autre variables pour les tables memory

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 74
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,
    En fait je copie , en memory, des tables déjà existantes. Elles font clairement moins d'un Go.

    Le but est de gagner en perf sur des requêtes longues. Ce devrait être le cas non?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    bonjour.

    Oui cela devrait améliorer les perfs effectivement.

    Il y a également un histoire de nombre de row pour ces tables, mais je ne sais pas s'il y a une valeur par défaut.
    De plus, attention car le moteur heap ne supporte pas certains type d'index si je me rapelle bien de ma formation.

Discussions similaires

  1. Taille maximum des champs courants
    Par sabbish dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2013, 13h48
  2. taille + nombres des tables
    Par fmed1900 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2012, 06h00
  3. Taille maximum des Tooltips
    Par LaurentB17 dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2012, 14h29
  4. limite des tables Memory ?
    Par kedare dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 09h43
  5. Taille (poids) des tables
    Par Pierren dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo