IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

J'arrive pas à compiler erreur.


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de lebaroudeur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut J'arrive pas à compiler erreur.
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à compiler cette petite addition une erreur de programme,
    pourriez-vous m'aider. comme vous l'avez compris je suis un grand et vieux novice, j'ai exactement 58 ans et pour épater mes petit enfants je me suis mis à Delphi 7.

    Je fais exactement pareil que dans les exemples des tutos.

    Aidez moi s'il vous plaît.

    Vous avez bien commencez avec la classe caption 'edit'.

    Ci-dessous le code de cette addition.

    Cordialement votre dévoué.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        Edit1: TEdit;
        Edit2: TEdit;
        Edit3: TEdit;
        Label1: TLabel;
        Label2: TLabel;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
     
    begin
     N:=StrToInt(MonText); // N contiendra alors la valeur de MonText mais transformer en integer.
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
     
    Var
      N1:integer; // On déclare ici que N1 et N2 sont des variables de type integer (entier)
     
    N2:integer; // C'est à dire que N1 et N2 contiendront des données de type integer (entier)
     
    Resultat:integer; // même remarque que pour N1 et N2
     
    begin
      N1:=StrToInt(Edit1.Text);// on stocke dans N1 la valeur contenu dans la propriété Text de Label1
                               // après l'avoir transformer en integer
      N2:=StrToInt(Edit2.Text);
      Resultat:=N1+N2; // calcul du résultat
     
    Edit3.Text:=IntToStr(Resultat);//On stocke la valeur du résultat dans la propriété Text de l'Edit3
                                    // après l'avoir transformée en chaîne de caractères (string)
    end;
     
    end.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 560
    Points : 25 156
    Points
    25 156
    Par défaut


    Quelle est l'erreur ? Quelle Ligne ?
    Ne-serait pas ce var après un begin ?
    Ne-serait pas ce double "TForm1.Button1Click"
    Tu as du mal copier-coller ton code ou alors il te faut relire cet article : VI-A. Procédures

    N'est ce la même question que problem de 'floattostr'

    C'est quoi le thème, la réalisation d'une Calculatrice ?
    Il y a au moins 3 personnes qui font la même chose au même moment, le truc de base ! Faudrait vous entraidez !

    Si tu veux épater, fait un programme pour iPhone avec Fire Monkey iOS, ça les impressionnera plus qu'un programme sur un PC !
    Bon ça sera une fois le TEdit parfaitement maîtrisé !

    Sinon ce code est fort long !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Edit3.Text := IntToStr(StrToInt(Edit1.Text), StrToInt(Edit2.Text));
    end;
    StrToInt existe en variante StrToIntDef et TryStrToInt pour gérer les erreurs de frappe !

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de lebaroudeur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est la ligne suivante:

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

    Cordialement.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    bonsoir,

    oui, mais si tu lis bien ton code elle y est 2 fois la ligne, c'est ça le problème.

    @++
    Dany

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 108
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Ce qui donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        Edit1: TEdit;
        Edit2: TEdit;
        Edit3: TEdit;
        Label1: TLabel;
        Label2: TLabel;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
      public
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Edit3.Text := IntToStr(StrToInt(Edit1.Text) + StrToInt(Edit2.Text));
    end;
     
    end.
    Beny

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de lebaroudeur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut Beni,

    Ton code est parfait, je sens que mes petits enfants commencent à apprécier la programmation. Je vous ne l’ai pas dit mais ils ont tous les deux 22 est 24 ans un très grand niveau scolaire et ont un ipod tous les deux. La programmation c’est pour les appâter, en espérant qu’ils se mettront eux aussi aux langages informatiques.

    Encore une foi merci Beni. Problème résolu, je vais donc pouvoir programmer les quatre opération une à une puis toutes ensembles.

    Cordialement, Infotony ou papi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas à compiler
    Par Blackaliens dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2010, 18h07
  2. j'arrive pas à compiler mon code source java il me met l'erreur suivante
    Par safa baccouche dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2009, 22h46
  3. [Débutant] Qt4 n'arrive pas à compiler
    Par hydrolyre dans le forum Qt
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2009, 17h55
  4. N'arrive pas à compiler mon fichier
    Par Séb@s dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2006, 20h19
  5. Je n'arrive pas à compiler
    Par nicorider dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo