IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

insertion d'un fichier texte dans un champ mémo [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut insertion d'un fichier texte dans un champ mémo
    Bonjour

    Je souhaite récupérer des données qui me sont envoyés en fichiers TXT pour les insérer dans des champs mémo de ma base

    je lis ces fichiers ligne après ligne par Line Input et je concatène les lignes dans une variable. A la fin de la lecture je copie le contenu de la variable dans le champ mémo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    contenu = ""
    Open "C:\apicrypt\re720920.txt" For Input As #1
     
    Do While Not EOF(1)    ' Effectue la boucle jusqu'à la fin du fichier.
        Line Input #1, MyString    ' Lit les données dans une variable
        contenu = contenu & MyString & " " & Chr$(13)
    Loop
    Close #1    ' Ferme le fichier.
     
    Me.contenu_fichier = contenu
    Le problème que je n'arrive pas à résoudre est que le retour chariot n'est pas pris en compte et que mon texte s'affiche en désordre (au lieu de ligne par ligne)
    dans le champ texte, j'ai bien sûr mis la propriété effet touche entrée à :
    Nouvelle lgn. dans chp.

    J'espère avoir été clair dans la présentation de ce problème.

    Si quelqu'un avait une idée pour m'aider à résoudre cette difficulté ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Remplacer Chr$(13) par VbNewLine (<=> Chr(13) & Chr(10) soit "Retour à la marge" et "Saut de ligne")

    A+

  3. #3
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    impeccable !!!!!

    J'avais essayé Chr(10) & Chr(13), puis vainement de rechercher cette constante VB, mais je ne l'avais pas trouvé dans l'aide.

    cela fonctionne parfaitement et mon problème est résolu
    Merci Marot

    (je n'arrive pas à trouver comment indiquer le problème est résolu, sorry)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA Récupérer le contenu d'un fichier texte dans un champs
    Par sperchey dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2008, 14h05
  2. Importer un fichier texte dans des champs d'une table
    Par Cyriusix dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 14h18
  3. Import d'un fichier texte dans UN champ d'une table
    Par Gunther dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 20h04
  4. Fichier texte dans un champs
    Par pobrouwers dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2006, 13h10
  5. Insertion d'un fichier texte dans une moulinette PL/SQL
    Par Douanier007 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo