IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

erreur d'upload de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut erreur d'upload de fichier
    bonsoir, j'essaye de faire un script simple pour uploader des fichiers. (il ny a aucun contrôle encore, c'est une phase de test)

    voici le index.html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form enctype="multipart/form-data" method="post" action="add.php">
    fichier: <input type="file" name="fichier" /><br />
    <input type="submit" value="add" />
    </form>
    et voici add.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
     
    $target = "uploads/";
     
    echo basename($_FILES['fichier']['name']).'<br/>'; 
    $target.=basename($_FILES['fichier']['name']); 
    if(move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'], $target))
        echo 'ok<br/>';
    else
      echo 'erreur<br/>';
    print_r($_FILES['fichier']);
    ?>

    voici l'output que ca me met à chaque execution, je comprend pas pourquoi il ya toujours erreur.
    (testé avec toute sorte de fichiers)

    Screenshot.png
    erreur
    Array ( [name] => Screenshot.png [type] => image/png [tmp_name] => /tmp/phpcoXxTG [error] => 0 [size] => 80600 )

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 242
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    D'après tes outputs, on constate que le fichier a bien été téléchargé (ce qui est déjà pas mal !).

    Le problème vient donc de l'appel à move_uploaded_file (bon jusque là, je suppose que je ne t'apprend rien...)
    Voici ce que dit php.net sur les causes d'erreurs possibles :
    Retourne TRUE en cas de succès.

    Si filename n'est pas valide, rien ne se passe, et move_uploaded_file() retournera FALSE.

    Si filename est un fichier téléchargé, mais que pour une raison quelconque, il ne peut être déplacé, rien ne se passe, et move_uploaded_file() retourne FALSE. De plus, une alerte sera affichée.
    En général, quand ça ne marche pas, c'est que le répertoire de destination n'est pas valide. Y-a-t-il bien un répertoire "upload" dans le répertoire courant ? Le répertoire courant est-il bien celui que tu crois (voir getcwd pour vérifier ça) ?

    Pense aussi à mettre le ERROR_LEVEL pour qu'il affiche un maximum de choses si ce n'est déjà fait ; parfois, ça aide (et dans ton cas, ça devrait te donner la raison de l'erreur).

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui ou tout simple un soucis de droits sur ton répertoire.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Erreur d'uploader un fichier en PHP
    Par hellreaperdd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2009, 22h54
  2. [Upload] Upload de fichier - Erreur de permission
    Par st4nfield dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2008, 15h26
  3. [Upload] erreur d'upload de fichiers
    Par byokyo dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 11h25
  4. FtpConnection erreur pour upload de fichiers
    Par Invité(e) dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2008, 14h53
  5. [Upload] Upload de Fichier - Erreur
    Par SkiSo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2006, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo