IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

probleme avec les exemples Xerces. [DOM]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut probleme avec les exemples Xerces.
    Bonjour,

    Quand je veux essayer les exemples fournis j'ai un probleme quand je lance ma commande java. Bon je suppose qu'il faut que je precise comment tout mon bordel est mis en place alors allons-y.

    Pour l'exemple Counter, j'ai cree un repertoire counter qui contient mon arborescence de repertoires:
    - classes,
    - conf (pour mon fichier XML),
    - lib qui contient mes jar (les 2 de Xerces, une de Xalan et aussi une bsf.jar et tools.jar car j'ai lu sur xml.apache.org qu'il fallait les inclure qd on utilise jdk1.4, je sais pas a quoi ils servent et aimerais bien savoir d'ailleurs ),
    - src qui contient un repertoire dom qui contient mon Counter.java. J y ai mis aussi le fichier ParserWrapper.java parce qu'il gueulait quand il etait pas la. (par contre ParserWrapper.java est-il bien a sa place?)

    A la racine de mon repertoire Counter j'ai cree 3 .bat pour me faciliter la tache:
    - setEnv.bat dont le contenu est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SET JAVA_HOME=C:\utils\j2sdk1.4.0_02
    SET PATH=%JAVA_HOME%\bin;%PATH%
     
    SET CLASSPATH=.\lib\xalan.jar
    SET CLASSPATH=%CLASSPATH%;.\lib\xml-apis.jar
    SET CLASSPATH=%CLASSPATH%;.\lib\xercesImpl.jar
    SET CLASSPATH=%CLASSPATH%;.\lib\bsf.jar
    SET CLASSPATH=%CLASSPATH%;.\lib\tools.jar
    SET CLASSPATH=%CLASSPATH%;.\lib\xalan.jar
    SET CLASSPATH=%CLASSPATH%;.\classes
    - make.bat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javac -d .\classes src\dom\*.java
    - run.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java dom.Counter .\conf\data.xml
    D'ailleurs en passant que signifie l'option que je peux eventuelleemt rajouter a ma commande java dom.Counter...:
    -p name (Select parser wrapper by name)

    Bon dites moi si ma methode de travail est mauvaise.

    pas de probleme avec mon setenv ni mon make.
    Quand je lance mon run.bat il me dit :
    error : unable to instantiate parser (dom.wrappers.Xerces) ca veut dire quoi ? et comment resoudre mon probleme? Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    si j'en crois les noms des tes JAR, tu a en fait chargé la distribution de Xalan, et pas celle de Xerces. C'est pas très grave, puisque Xalan inclut une implémentation de Xerces (version 2.6.0). Mais je ne suis pas sur que les deux versions réagissent de la même façon en ce qui concerne les exemples. Notamment, il y a des choses à faire pour faire fonctionner Xalan avec le JDK 1.4 :

    http://xml.apache.org/xalan-j/faq.html#faq-N100CC

    Bon courage
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour GrandFather et encore une fois merci de ta reponse

    En fait mes .jar : xercesImpl.jar, et xml-apis.jar viennent bien de Xerces 2.5.0 mais comme je vais avoir besoin de Xalan dans un futur proche j'ai telecharge et inclus le xalan.jar dans mon classpath.
    Je viens de resoudre mon probleme en bidouillant pour rechercher la version de mon Xerces. Je suis tombe sur deux autres jar (xmlParserAPIs.jar et xercesSamples.jar) que j ai ajoute au hasard dans mon classpath et miracle ca a marche.
    Je garde ton lien si jamais Xalan refuse de fonctionner mais il semble que le jdk utilise la bonne version. A confirmer.

    Bonne journee GrandFather,

    et un resolu de plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  2. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  3. [langage] probleme avec les listes dans des listes
    Par pqmoltonel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h32
  4. Problem avec les *.AVI sur les panels
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 22h50
  5. probleme avec les processus
    Par saidi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2003, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo