IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script lookup DNS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ray man
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : ray man

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 274
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Script lookup DNS
    Bonjour,

    Je veux bien crier un script qui va me permettre de savoir si un email existe ou pas.

    Par exemple j'ai un email comme celui la test@test.com mon script serra juste voir si le nom de domaine test.com existe ou pas.

    es que il as une solution de savoir si le email lui et actif ou pas

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Tu peux tester le domaine avec chkdnsrr.

    Voici un exemple d'implem:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function validateEmail ($email) {
            // Valider les adresse de la forme 'nom prenom <addresse>'
            if (preg_match('~^(\w|\s)+<(?<addr>[^>]+)>$~', $email, $matches))
                return validateEmail($matches['addr']);
     
            if (!filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL))
                return false;
     
            if (function_exists('checkdnsrr')) {
                $host = substr($email, strpos($email, '@') + 1);
                return checkdnsrr($host, 'MX');
            }
     
            return true;
        }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script pour incrémenter le serial DNS
    Par tetzispa dans le forum Administration système
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/05/2011, 13h20
  2. Script pour modifier des entrées DNS d'une carte réseau
    Par arnaudperfect dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2010, 14h59
  3. Script VBS pour DNS
    Par surion dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2009, 14h21
  4. script réseaux / DNS
    Par nico_papy dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo