IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

problème rafraichissement listbox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 175
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut problème rafraichissement listbox
    bonjour,

    Dans une fenetre j'ai une liste de ville et un bouton ajouter
    alors lorsque je clique sur ce bouton il m' affiche une petite fenetre contenant un textbox et 2 boutons valider et annuler, alors lorsque il valide je veux que ce qu'est ecrit dans le textbox s'ajoute dans la liste de la fenetre parent mais ca ne s'ajoute pas et lorsuque je compte le nbre d'items de la liste alors ca augmente ca veut dire qu'il est ajouté mais qu'l s'affiche pas
    voila le code du boutton valider


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.textBox1.Text = "jhvbhj:" + this.frmParent.getList().Items.Count;
                if (this.textBox1.Text != "")
                {
                    //this.frmParent.Activate();
                    //this.frmParent.Focus();
                    //this.getForm().getList().Refresh();
                    //this.frmParent.Select();
                    //this.frmParent.getList().Items.Add("wdvxdgbfxgbxgbnc");
                    this.getForm().getList().Items.Add("" + textBox1.Text);
     
                    this.getForm().getList().Refresh();
                    this.Close();
                    return;
                }
                else {
                    this.Close();
                    return;
                }
     
     
            }

    ts ce qui est en commentaire je l'ai fais mais pas de resultat
    est ce que vous avez une idée


    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Hello!

    Je ne suis pas sur mais il me semble que cela devrait marcher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    this.getForm().getList().BeginUpdate();
    if (this.textBox1.Text != "")
    {
                    this.getForm().getList().Items.Add("" + textBox1.Text);
    }
    this.getForm().getList().EndUpdate();

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 23
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    bonjour,
    Déjà d'un point de vue conceptuel ca me parait bancale.
    Ta Form pour ajouter la ville est semble-t-il une boite de dialog, et ce n'est pas a elle d'ajouter le nouvel item dans la listbox de la form mere.
    c'est la form mere qui ajoute a sa liste l'item saisi dans la boite de dialog.
    donc dans la form dialog je ferais cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class Form2Dialog : Form
        {
            public Form2Dialog()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            public string Ville
            {
                get { return this.textBox1.Text; }
            }
        }
    }
    elle contient une texteBox et un bouton. Tu spécifie la propriété DialogResult du bouton à OK
    puis dans le code de la from mere je fais cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
            Form2Dialog dlg = new Form2Dialog();
     
            private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (dlg.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK)
                {
                    this.listBox1.Items.Add(dlg.Ville);
                }
            }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 175
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci bugg7111 pour ta proposition mais ca pas marché
    moi aussi logiquement : puisque j'affecte la formParent a un attribut de type formParent dans la fenetre d'ajout je ne vois pour quoi ca n'a pas marché

    mais l'idée de tengac je n'ai pas encore testé

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 175
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    tengac, j'ai compris ta proposition et je pense que tu as raison
    mais j'arrive pas al'implementer
    si tu peux m'eclaircir d'avantage
    aussi meme ma methode traditionnele ca doit marcher
    n'est ce pas

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 175
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai realisé l'idée de tengac
    voila le lien l'aplication

    http://www.2shared.com/file/snnQgCrb...se_villes.html

    et voila le lien la base de donnees access

    http://www.2shared.com/file/Tvl2PFe6...ommercial.html


    mais aucun resultat

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Problème de ListBox
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 10h42
  2. [BCB 6]Problème Rafraichissement Table dans QReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 20h23
  3. Problème rafraichissement page
    Par guigui11 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 11h04
  4. [ACCESS 2000] Problème de listBox
    Par noemieze dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 08h58
  5. [débutant] Problème de listBox
    Par Anthony17 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo