IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mettre mes fonctions dans un meme script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Mettre mes fonctions dans un meme script
    Salut tout le monde

    J'aimerais savoir s'il est possible de mettre toutes les fonctions que j'ai code dans un meme script et les appele au-lieu de les copier dans chaque script.
    Autrement dit est ce qu'il est possible de faire un package de fonctions comme sur C MesFonctions.h .
    Est ce que include() pourrait marcher.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je vais adpoter la méthode "Mr N."

    Réponse courte : oui
    Réponse longue : regarde du côté d'include(), include_once(), require() et require_once().

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    bien sûr que tu peux mettre toutes tes fonctions dans un fichier bibilothèque que tu appelles avec un include

    je dirais même que c'est ce qu'il FAUT faire

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    OK merci bcp je me disais bien que c'etait le truc a faire mais je vooulais juste verifier. Merci encore.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Y'a pas de mal.
    Afin d'éviter que ce genre de threads (inutiles, il faut bien le dire) se reproduise, puis-je te suggérer d'utiliser un bon éditeur PHP ? Avec la complétion syntaxique, tu ne poserais plus ce genre de questions ^^
    Il y a un post-il en haut du forum PHP, tu peux y faire ton choix d'éditeur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 11h24
  2. [Etat]Mettre deux table dans un meme état?
    Par fafaf dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 14h12
  3. mettre une fonction dans une regex
    Par IP-Fix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2007, 18h47
  4. mettre plusieurs fichiers dans un meme corps de mail
    Par Iria77 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 21h50
  5. COMMENT METTRE 2 CHAMPS DANS LE MEME DBLOOKUPCOMBOBOX
    Par ledevelopeur dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo