IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Récupérer les destinataires en CC d'Outlook avec noms de domaines VBA Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer les destinataires en CC d'Outlook avec noms de domaines VBA Excel
    Bonjour,
    Je travaille sur une macro vba/excel qui permet d'extraire toutes les données (expéditeur, destinataires, object, corps..) d'outlook.
    Le challenge est de pouvoir récupérer les destinataires avec leurs noms de domaines.
    Etant donnée que les destinataires peuvent être en destinataires principales (To) et/ou en copie (CC), mon problème est le suivant :
    - j'ai pu récupérer les destinataires principales avec leurs noms de domaines via le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim email As Outlook.MailItem
    Dim Destinataire          
    For Each Destinataire In email.Recipients
    Cells(ri, 4).Value = Cells(ri, 4).Value + Destinataire & "<" & Destinataire.Address & ">"
    Next Destinataire
    Par contre pour les copies (CC) je n'arrive pas à trouver comment pouvoir récupérer la liste des destinataires avec leurs noms de domaines ...
    J'espère que j'étais clair !!
    Merci beaucoup pour votre coup de main !!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas testé, mais comme "CC" renvoie un string d'adresses en copie séparées par des ";" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        If email.CC <> "" Then
            tabl = Split(email.CC, ";")
            For Each Item In tabl
                MsgBox Item
            Next
        End If

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Daniel pour votre réponse,
    J'ai essayé : email.CC, mais ça ne me donne que Prenom NOM (exemple Francis DUPONT au lieu de Francis.dupont@xxx.com). Mon objectif est de récupérer tous les emails avec les noms de domaine.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Aïe, c'est le piège. L'association entre le nom et l'adresse doit se faire dans les contacts Outlook et je suis incapable d'aller plus loin. Si tu n'as pas d'autre réponse, pose ta question sur un forum Outlook.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Personnellement je récupère le prénom et le nom avec l'adresse mail entre parenthèses.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Récupérer les valeurs d'un formulaire Outlook
    Par ftcalvados dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2010, 17h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2008, 22h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2008, 17h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 15h30
  5. Récupérer les comptes mail créés sur Outlook
    Par AnnSo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo