IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Afficher les attributs d'une balise XML [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut Afficher les attributs d'une balise XML
    Bonjour,

    Je cherche comment afficher tous les attributs ainsi que leurs valeurs d'une balise XML.
    Il me semble avoir vu un exemple dans l'aide mais impossible de le retrouver...
    Quelqu'un aurait une idée svp ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, voici deux liens :

    un
    deux

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    Salut et merci pour ta réponse, ce que je cherche à faire c'est de récupérer tous les attributs d'une balise, sans connaitre leur nom alors qu'avec XMLLit ou XMLDonnée il faut envoyer le nom de l'attribut en paramètre...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Regarde du côté des types xmlDocument et xmlNoeud, y a tout ce qu'il faut pour un parcours de fichier xml sans connaitre sa structure.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    ok merci je vais regarder

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Je me suis amusé à faire un p'tit code de parcours.
    A peu de chose près ca marche bien...
    Code Initialisation de SAI_SansNom1 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    sFlux est un xmlDocument 
    Flux = XMLOuvre("C:\Users\ths.ABAX\Desktop\test.xml",depuisFichier)
    POUR TOUT noeud DE Flux..NoeudRacine
    	SAI_SansNom1 += noeud..Nom + " : " + noeud..Texte + RC
    	POUR TOUT attribut DE noeud..Attribut
    		SAI_SansNom1 += TAB + attribut..Nom + " : " + attribut..Valeur + RC
    	FIN
    	ParcourNoeud(noeud, 1)
    FIN
    Code Procédure locale ParcourNoeud : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    PROCEDURE ParcourNoeud(MonNoeud est un xmlNoeud, altitude)
    sEspacement est une chaîne = ""
    POUR i = 1 A altitude
    	sEspacement += TAB
    FIN
    POUR TOUT noeud DE MonNoeud..NoeudFils
    	SAI_SansNom1 += sEspacement + "[NOEUD]" + noeud..Nom + " : " + noeud..Texte + RC
    	POUR TOUT attribut DE noeud..Attribut
    		SAI_SansNom1 += TAB + sEspacement + "[ATTRIBUT]" + attribut..Nom + " : " + attribut..Valeur + RC
    	FIN
    	ParcourNoeud(noeud, altitude + 1)
    FIN

    Amuse toi bien

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    Merci ca marche bien


    une autre question, ca marche pas ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    unNoeudCategory est un xmlNoeud
    unNoeudJob est un xmlNoeud
    unAttribut est un xmlAttribut
     
    POUR TOUT unAttribut DE unNoeudCategory.Job[1]..Attribut
    	Trace (unAttribut..Nom)
    FIN
    Je voudrais afficher le nom de tous les attributs du premier tag "Job" qui est lui même un sous noeud de "unNoeudCategory".
    (j'ai pas mis le XMLOuvre...)

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    J'ai découvert ces classes en même temps que ma réponse donc j'ai pas forcement la meilleur solution, mais dans ton code, tu déclares unNoeudJob et tu t'en sert pas, et tu fais un "unNoeudCategory.Job[1]"
    Pas sûr que WinDev connait Job..
    Ce que je ferais, c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    POUR TOUT unAttribut DE unNoeudCategory..NoeudFils[1]..Attribut
    ...
    Et à la limite tester le fait que NoeudFils[1] est bien un Job...

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    Bon c'est reglé...

    Apparement il faut absolument passer par une variable intermédiaire sinon ca ne marche pas...


    merci pour votre aide en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer les attributs d'une balise XML
    Par chwal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2010, 14h40
  2. Affichage des attributs d'une balise XML
    Par derfez dans le forum Linq
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2010, 14h06
  3. Positionnement sur un attribut d'une balise XML
    Par sironimo dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2010, 14h04
  4. Xquery - Sortir les élements d'une balise XML
    Par faraway dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2009, 12h32
  5. Avoir tous les attributs d'une balise
    Par Nulenprogra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2007, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo