IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IRC / mIRC Discussion :

[Conseils] Programmation d'un protocole IRC


Sujet :

IRC / mIRC

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Conseils] Programmation d'un protocole IRC
    salut,

    voila, j'aimerait creer un petit client IRC.
    malheureusement je ne sait pas ou trouver un tuto (en fr si possible) pour apprendre a programmer, en c, un client irc.
    (je connais deja bien l'api windows il me manque seulemnt le protocol IRC)

    merci de vos reponse et @++

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Le protocole IRC est assez vieux. Si c'est une description de ce protocole que tu veux, le mieux reste de lire la RFC, elle n'est pas completement imbuvable:

    RFC de IRC en francais

    Ensuite pour la programmation de ton client a proprement parler, quelles sont les contraintes ? (plate-forme(s), restrictions au niveau des fonctions, interface graphique / mode console (termcaps??), ...).

    Tuto, je n'ai pas ca sous la main.



    est ton ami.

    La creation d'un client IRC basique est relaivement simple, la plupart du travail etant realisee cote serveur.

    Maintenant, sans plus de precisions, je ne serais pas a meme de t'aider.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui dsl j'ai pas penser a mettre ma plateforme de devellopement.
    bon alors je suis sous visual studio 2003 + msdn, sous windows xp pro sp2
    je suis en mode graphique et j'ai aucune contrainte niveau programation (je fait ce qui me plais en gros).
    ce que je veut surtt c'est un systeme qui me permet de telecharger directement sur des xdcc si quelqu'un a une idee ou un code sa serait sympa

    merci quand mm Jack_serious sa peut toujour etre utile la RFC.
    en attendant des reponse, @++

Discussions similaires

  1. protocole IRC via HTTP
    Par kromartien dans le forum Internet
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2009, 17h17
  2. [Comparaison][Conseil] Chat en AJAX pour IRC
    Par csseur22 dans le forum IRC / mIRC
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/08/2006, 23h43
  3. Socket et protocole IRC
    Par EpOnYmE187 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2006, 14h54
  4. Conseil programme calcul de surfaces
    Par koolkris dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo