IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Mod Reverse Proxy et Dav


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 102
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Mod Reverse Proxy et Dav
    Bonsoir tout le monde,

    Voila j'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre, actuellement j'ai un nom de domaine avec un certificat dessus que j'utilise comme domaine pour reverse proxy. J'ai donc un ensemble de sous dossier virtuel en fonction des différents services afin de n'avoir qu'un seul certificat à gérer. Cependant j'ai un problème pour le fonctionnement du module Dav. En effet, pour un des dossiers virtuel, je cible l'application OwnCLoud et son client WebDav, en HTTPS aucun problème pour y accéder, cependant quand mon client WebDav essaye de s'y connecter et fait une requete PROFIND celle-ci lui retourne une erreur 405 et je ne comprend pas pourquoi :'(

    Voici la configuration en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <VirtualHost MON_IP:443>
            ServerName  monsite.com
            ServerAlias www.monsite.com
            SSLEngine On
            SSLCertificateFile /etc/apache2/ssl/server.crt
            SSLCertificateKeyFile /etc/apache2/ssl/server.key
     
            ProxyPass /cloud/ http://ip_owncloud/
            ProxyPassReverse /cloud/ http://ip_owncloud/
            ProxyHTMLURLMap http://ip_owncloud/ /cloud
            <Location /cloud/>
            	Dav On
                    ProxyPassReverse /
                    SetOutputFilter  proxy-html
                    ProxyHTMLURLMap  /      /cloud/
                    ProxyHTMLURLMap  /cloud  /cloud
            </Location>
    </VirtualHost>
    Et pour ce qui est des lignes de logs Apache2 :
    [29/Feb/2012:21:06:02 +0100] "PROPFIND /files/webdav.php/Pdfs/ HTTP/1.1" 405 2121
    Si quelqu'un à une piste je suis prenneur

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Cette erreur 405 est remontée par Apache uniquement ou bien c'est une erreur qui vient du serveur distant OwnCloud ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 102
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    L'erreur viens du reverse proxy pour moi, car si je tapes directement l'adresse interne de owncloud où un autre vhost (mais n'ayant pas de ssl) ça fonctionne parfaitement.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Est-ce que tu peux regarder les logs d'accès et d'erreur des différents serveur pour en être sûr ? J'ai peur que ce soit mod_proxy_html qui pose problème, mais je ne suis pas sûr.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 102
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Voila j'ai testé une autre solution, faire un dossier virtuel qui pointerait directement sur le DAV de Owncloud donc un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ProxyPass /dav/ http://owncloud.ip/files/webdav.php/
    Et dans les logs du serveur Owncloud j'ai bien les accès :
    IP - - [05/Mar/2012:13:16:45 +0100] "PROPFIND /files/webdav.php/ HTTP/1.1" 401 728 "-" "WebDAV Nav Android/Galaxy Nexus/0.983"
    IP - logon [05/Mar/2012:13:16:45 +0100] "PROPFIND /files/webdav.php/ HTTP/1.1" 207 1809 "-" "WebDAV Nav Android/Galaxy Nexus/0.983"
    Par contre dans les logs d'apache servant de reverse proxy j'ai toujours un 405 :'(

    IP - - [05/Mar/2012:13:22:02 +0100] "PROPFIND /files/webdav.php/Security/ HTTP/1.1" 405 212

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu veux dire que sur ce /dav mod_proxy_html n'est pas configuré ? Tu peux donner la configuration complète que tu testes ? Dans la conf que tu as donnée le 29/02, je ne comprends pas pourquoi tu configures les ProxyPass en dehors d'un bloc Location qui correspond au même chemin.

    Essaie d'augmenter les traces d'Apache (directive LogLevel) pour voir ce qu'il se passe. Je ne comprends quel est le problème.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 102
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici donc la conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <VirtualHost *:443>
            ServerName  site.com
            ServerAlias <a href="http://www.site.com" target="_blank">www.site.com</a>
            SSLEngine On
            SSLCertificateFile /etc/apache2/ssl/server.crt
            SSLCertificateKeyFile /etc/apache2/ssl/server.key
            #Gestion des logs
            LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %<s %b" common
            CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log common
            LogLevel debug
     
            ProxyPass /cloud/ <a href="http://ip_cloud/" target="_blank">http://ip_cloud/</a>
            ProxyPass /dav/ <a href="http://ip_cloud/files/webdav.php/" target="_blank">http://ip_cloud/files/webdav.php/</a>
            #ProxyPassReverse /cloud/ <a href="http://ip_cloud/" target="_blank">http://ip_cloud/</a>
     
            #ProxyHTMLURLMap <a href="http://ip_cloud/" target="_blank">http://ip_cloud/</a> /cloud
            <Location /cloud/>
                    ProxyPassReverse /
                    ProxyHTMLURLMap  /      /cloud/
                    ProxyHTMLURLMap  /cloud  /cloud
                    Order Allow,Deny
                    Allow from all
            </Location>
            <Location /dav/>
                    Dav On
            </Location>
    </VirtualHost>
    Et mon problème, c'est que j'arrive à accéder au dossier racine DAV de Owncloud, mais quand j'essaye de lister un sous dossier (en l'occurrence Security là j'ai une erreur 405).

    Voila un exemple :
    90.84.144.213 - - [10/Mar/2012:15:49:54 +0100] "PROPFIND /dav/ HTTP/1.1" 401 2236 #Accède à la racine du DAV
    90.84.144.213 - - [10/Mar/2012:15:49:54 +0100] "PROPFIND /dav/ HTTP/1.1" 207 1852 #Accède à la racine du DAV
    90.84.144.213 - - [10/Mar/2012:15:49:59 +0100] "PROPFIND /files/webdav.php/Security/ HTTP/1.1" 405 2121 #Demande d'accès à un sous dossier du DAV
    En relisant les logs, je viens de voir que l'url demandé n'est pas la bonne, elle devrait etre /dav/Security/ car le chemin /files/webdav.php/Security/ est le chemin d'accès "normal" en passant par OwnCloud.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Regarde bien la trace :
    90.84.144.213 - - [10/Mar/2012:15:49:54 +0100] "PROPFIND /dav/ HTTP/1.1" 207 1852
    90.84.144.213 - - [10/Mar/2012:15:49:59 +0100] "PROPFIND /files/webdav.php/Security/ HTTP/1.1" 405 2121
    Tu passes de /dav à /files. C'est ça le problème : la seconde requête n'est pas redirigée par le proxy. A priori, ce qui ne va pas c'est la réponse de OwnCloud au premier PROPFIND : il doit renvoyer des adresses en /files au lieu de renvoyer des adresses en /dav. Ca peut être un problème de paramétrage de mod_proxy_html qui ne remplace pas les /files/... par /dav/files/... mais je ne suis pas sûr que passer par mod_proxy_html soit la meilleure façon de faire. A ta place, j'essaierais de voir s'il n'existe pas un paramétrage dans OwnCloud pour faire cette modification.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2012, 18h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2012, 16h58
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2007, 03h16
  4. Problème Apache en Reverse Proxy + IIS
    Par CaroleM dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 10h07
  5. [html:base] utilisation d'un reverse proxy
    Par Jerome L. dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo