IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire de saisie à double entrées variables


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Formulaire de saisie à double entrées variables
    Bonjour

    Je souhaite créer un formulaire de saisie sous forme de tableau à double entrées, mais le nombre de lignes et le nombre de colonnes peut varier.

    Concrètement, créer une grille de saisie de notes pour des élèves.
    Donc à chaque période la liste des controles (colonnes) change.

    Ma Structure est :
    Table Eleve : NumEleve,NomEleve
    Table Controle : NumControle,NomControle
    Table Notes : NumEleve,NumControle,NumPeriode,ValeurNote

    Mon formulaire serait une grille, avec :
    - en lignes : les noms des élèves,
    - en colonnes : les noms de controles,
    - saisie de la note dans la grille = insertion du record en table 'Notes'

    A priori difficile avec les assistants standard

    Grand merci pour vos idées,

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Et difficle avec autre chose aussi. Access n'est absolument pas conçu pour cela.

    On peut y arriver, notement en passant par une table temporaire comportant par exemple 255 colonnes et en masquant les colonnes inutiles dans le formulaire de saisie puis en 'transcrivant' cette saisie dans la table réelle mais ce n'est pas extrèment simple.

    La solution habituelle pour des saisies de ce type est de faire un formulaire principal qui affiche les étudiants et un sous formulaire qui affiche les notes de chaque élève. On bien sur forcé de travailler un élève à la fois.

    A+

Discussions similaires

  1. formulaire avec tableau à double entrée
    Par dmalik dans le forum Services
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2013, 21h49
  2. [VBA] liens entre variables de formulaires
    Par le_niak dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2006, 10h55
  3. PB controle formulaire avec tableau à double entrées
    Par Poutchou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 36
    Dernier message: 23/03/2006, 14h37
  4. entrée sur un formulaire de saisie
    Par aujero dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 09h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo