IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de simple insertion en BDD.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de simple insertion en BDD.
    Salut à tous
    Je viens vers vous, car j'ai un sérieux souci avec le PHP.
    Je ne suis déja pas balaise du tout, mais quand je commence à rester 3 heures sur le même problème et que je n'ai plus rien à casser dans mon bureau, je préfère voir si quelqu'un a une idée. Simplement afin d'éviter un incendie dans ma maison

    Alors voilà : J'ai testé un insert (code pas beau, je sais mais bon..)
    Le truc est que je passe bien le try, mon message de succès s'affiche, mais quand je regarde le contenu de la bdd, il ne s'y est pas inséré.. Une idée? Voici le code ..

    J'ai testé toutes les variables en echos, tout semble correct!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
    	session_start();
    	include("./includes/levels.php");
    	include("./includes/DBconnect.php");
     
    	if(isset($_POST['title']) && isset($_POST['content']) && isset($_POST['auteur']) && ($_POST['publication']) )
    	{
    		try
    		{
    			function uk_date_to_mysql_date($date){
    				$date_year=substr($date,6,4);
    				$date_month=substr($date,3,2);
    				$date_day=substr($date,0,2);				
    				$date=date("Y-m-d", mktime(0,0,0,$date_month,$date_day,$date_year));
    				return $date; 
    			} 
     
    			$newDate=uk_date_to_mysql_date($_POST['publication']); 
     
    			// INSERT ARTICLE
    			$db->exec('INSERT INTO articles(title_art, content_art, date_art, poster_art, speaker_art) 
    			VALUES('.$_POST['title'].', 
    			'.$_POST['content'].',
    			'.$newDate.',
    			'.$_SESSION['sessionPseudo'].',
    			'.$_POST['auteur'].');');
     
    			echo 'L\'article été ajouté !';
    		}
    		catch(Exception $e)
    		{
    			die('Erreur : '.$e->getMessage());
    		}
    	}
    	else 
    		{ 
    			echo 'Erreur!';
    		}
     
     
    ?>
    Concernant la BDD , voici une prtscr

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Quand tu fais ton insert, tu inséres les chaînes de caractères comme des nombres. Tu dois mettre des cotes autour des chaînes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $db->exec("INSERT INTO articles(title_art, content_art, date_art, poster_art, speaker_art) 
    VALUES('".$_POST['title']."', 
    '".$_POST['content']."',
    '".$newDate."',
    ".$_SESSION['sessionPseudo'].",
    '".$_POST['auteur']."');");
    Pour le $_SESSION['sessionPseudo'] j'ai pas mis de cote autour vu que je suppose que c'est un int.

    Test déjà ca comme ca.

    edit : Sur ton screen, le champs speaker_art est différent dans ta BDD
    speaker_art =/= spk_art

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $db->exec("INSERT INTO articles(title_art, content_art, date_art, poster_art, spk_art) 
    VALUES('".$_POST['title']."', 
    '".$_POST['content']."',
    '".$newDate."',
    ".$_SESSION['sessionPseudo'].",
    '".$_POST['auteur']."');");

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Rhooooo..ça fonctioooooonne
    Un trop grand merci
    Franchement, des fois, je me demande ce que je fous en informatique ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème insertion en bdd
    Par pierrooot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2010, 15h19
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2007, 16h58
  3. Problème insertion dans bdd access. Via VB express 2005
    Par Frosaf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 18h19
  4. Problème Insert dans bdd Access
    Par waterman dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2007, 17h15
  5. [MySQL] Problème double insertion dans BDD
    Par oceane751 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 34
    Dernier message: 28/12/2005, 00h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo