IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Marche sous ff et chrome, mais pas ie [TinyMCE]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Marche sous ff et chrome, mais pas ie
    Bonjour, j'ai un problème qui a son importance, j'utilise l'éditeur de texte tinymce sur un site que je construis pour un client . Le problème est que :
    1) il s'affiche bien au dessus du textarea demandé sous tous les navigateurs y compris ie, mais rien ne réagis sur ie ... c'est à dire quand je remplis le champ, le texte reste brute, rien ne marche : gras italique, etc ... rien quoi, quand je clique sur gras par exemple, la case gras ne s'affiche pas en "focus" et quand je tape du texte, il s'écrit normalement -_-

    2) Quand j'envois le formulaire et que j'essaie de récupérer la valeur du champ en quastion, la valeur est vide sous ie, pas sous les autres navigateurs ...

    Etrange non ? si vous avez eu ce genre de mésaventure, et que vous avez trouvé une solution, marci beaucoup par avance de me la soumettre .

    Bien cordialement .

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour!

    Une url pour tester?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    de memoire c'est pas un souci de DOCTYPE avec les iframes . ???

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Pour corser la chose, le client veut que son site reste confidentiel, ce qui n'arrange pas l'aide je le conçois ... Problème de doctype ? pourquoi pas oui je vais voir merci

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    En doctype, par défaut, dreamweaver me met ça :
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    Peut-être est-ce là que sa cloche ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    remplace la par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ca donne la même chose, j'en ai essayé d'autres, sans succès non plus

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    frameset ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    C'est juste un textarea auquel je déclare l'éditeur voilà tout ... Si c'est ce que tu veux savoir

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui mais de memoire tinyMCe remplace dans el code le textarea par un iframe ...

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Oui il me semble aussi IE n'aime pas les frames/iframes ? je sais pas j'en utilise jamais ...

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye avec ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tinyMCE.init({
    		// General options
    		mode : "textareas",
    ...sinon montre nous ton init

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    J'ai déjà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <script type="text/javascript">
    	tinyMCE.init({
    		// General options
    		mode : "textareas",
    		theme : "advanced",
    		plugins : "safari,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,inlinepopups,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template,wordcount",
     
    		// Theme options
    		theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
    		theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor",
    		theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
    		theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,pagebreak",
    		theme_advanced_toolbar_location : "top",
    		theme_advanced_toolbar_align : "center",
    		theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
    		theme_advanced_resizing : false,
     
    		// Example content CSS (should be your site CSS)
    		content_css : "css/content.css",
     
    		// Drop lists for link/image/media/template dialogs
    		template_external_list_url : "lists/template_list.js",
    		external_link_list_url : "lists/link_list.js",
    		external_image_list_url : "lists/image_list.js",
    		media_external_list_url : "lists/media_list.js",
     
    		// Replace values for the template plugin
    		template_replace_values : {
    			username : "Some User",
    			staffid : "991234"
    		}
    	});
    </script>

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il est dans le onload ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    window.onload = function(){
    	tinyMCE.init({
    		// General options
    		mode : "textareas",

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je viens d'essayer voilà ce que sa donne si j'ai bien compris ce que tu me demandes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <script type="text/javascript">
    	window.onload = function(){ 
    	tinyMCE.init({
    		// General options
    		mode : "textareas",
    		theme : "advanced",
    		plugins : "safari,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,inlinepopups,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template,wordcount",
     
    		// Theme options
    		theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
    		theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor",
    		theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
    		theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,pagebreak",
    		theme_advanced_toolbar_location : "top",
    		theme_advanced_toolbar_align : "center",
    		theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
    		theme_advanced_resizing : false,
     
    		// Example content CSS (should be your site CSS)
    		content_css : "css/content.css",
     
    		// Drop lists for link/image/media/template dialogs
    		template_external_list_url : "lists/template_list.js",
    		external_link_list_url : "lists/link_list.js",
    		external_image_list_url : "lists/image_list.js",
    		media_external_list_url : "lists/media_list.js",
     
    		// Replace values for the template plugin
    		template_replace_values : {
    			username : "Some User",
    			staffid : "991234"
    		}
    	});
    	}
    </script>
    J'ai testé, sous ie sa donne la meme chose qu'avant ...

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je me dis que peut être tout simplement tinymce n'est pas compatible internet explorer, car c'est étrange, aucun bouton ne réagis ...

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai eu aussi des soucis de mise en oeuvre de tinyMCE sous IE l'époque ou je l'utilisais.
    Il me semble que le coup du doctype avait résolu le problème

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ben malheureusement là le changement de doctype ne marche pas ... c'est dommage il est bien complet comme éditeur, mais bon c'est embètant car malheureusement, internet explorer n'est pas encore interdit par la loi et va continuer à être utilisé ... grrrrrr

  19. #19
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 123
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Bonjour,
    l'éditeur étant sur base d'une IFRAME ne rencontrerais tu pas des problème de droit d'accès ?

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ptetre ben que oui je sais pas, à quel niveau ? quels droits mettre exactement ?
    C'est probable en effet
    Enfaite, c'est construit ainsi, j'ai un dossier avec mes fichiers js, un dossier avec mes fichiers php, c'est la fonction php qui fait appel au fichier js (j'en ai deux : simple pour un editeur simplifié, full pour editeur entier)

    fonction php qui traite si on doit afficher full ou simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    function editeur($what)
            {
            if ($what=="full")
                    {
                    include 'js/tinymce_full.html'; // droits 644
                    }
            else if ($what=="simple")
                    {
                    include 'js/tinymce_simple.html'; // droits 644
                    }
            }
    ?>
    Appel de la fonction dans fichier php (droits 644):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    editeur("full");
            if (isset($_SESSION['message']) && $_SESSION['message']!='') { echo $_SESSION['message']; $_SESSION['message']=''; }
            ?>
            <div  align="center">
            <form method="post" action="index.php?req=mon_compte&gestion=page_perso&enregistrer">
     
            <textarea name="contenu" cols="87" rows="40"><?php echo $assoc['contenu']; ?></textarea>
            <input type="submit" id="petit" name="enregistrer" value="Enregistrer">
     
            </form>
            <br>
            </div>
    EDIT : j'ai essayé de mettre les dfroits en 755, pas de changement non plus, j'ai donc tout remis a 644

    RE EDIT : en 777 pareil .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Fonctionne sous Firefox ou Chrome mais pas sous IE 11
    Par doriginal dans le forum jQuery
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/06/2014, 20h54
  2. Code fonctionnant sous IE et Firefox mais pas sous Chrome
    Par Hanoni dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 16h43
  3. Code marche sur google chrome mais pas sur ie
    Par evaflint69 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2009, 17h09
  4. opacity marche sous IE7 et firefox, mais pas sous IE6
    Par maxfive7 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2007, 15h03
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2007, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo