IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête pour mise à jour de zone de texte.


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    assistante logistique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistante logistique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requête pour mise à jour de zone de texte.
    Bonjour,

    Je suis nouvelle sur ce forum. Et débutante en programmation access.

    Un amis m'a demandé de lui faire une base access pour la facturation de ses clients.

    Je souhaiterais qu'une zone de texte désignation se mette à jour lorsque j'entre un code produit. (la designation est à rechercher dans la table PRODUITS)

    J'ai essayé en utilisant une formule SQL dans la source du contrôle mais j'ai obtenu #NAME (alors que cette même requête fonctionnait dans une zone de liste déroulante)

    En utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("[DESIGNATION]";"PRODUITS";"[ID_PRODUITS]"="[NUM_PRODUIT]")
    , rien ne s'affiche dans mon contrôle...

    Je vous envoi la base en pièce jointe. Si vous voulez jeter un coup d'oeil le problème ce situe dans le sous formulaire contenu_facture.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca doit s'écrire plutot comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("[DESIGNATION]";"PRODUITS";"[ID_PRODUITS]=" & [NUM_PRODUIT])

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    assistante logistique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistante logistique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requête pour mise à jour zone de texte
    Merci pour ta réponse rapide.
    Je pense qu on ne doit pas être très loin de la solution, j ai essayé ta formule mais elle me renvoi #erreur...

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Désolé j'utilise très peu ces syntaxes qui sont complètement illogiques et mal francisées, je préfère le VB...

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    assistante logistique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistante logistique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requête pour mise à jour de zone de texte
    En tout cas c'est super sympa d avoir voulu m'aider, je vais chercher encore, et si je trouve pas, j essayerai en vb...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 86
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Idée
    A quoi sert le sous formulaire? La requête sous jacente donne 0 enregistrement.
    C'est peut-être pour ça que tu obtiens erreur.

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut Dernière tentative
    J'en ai une qui ressemble à ça et qui marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom('DESIGNATION';'PRODUITS';'ID_PRODUITS=Forms!MaForm!NUM_PRODUIT')
    (remplacer MaForm par le nom de la fenêtre)

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    assistante logistique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistante logistique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requete pour mise à jour de zone de texte
    Bonjour Sellig, Nico,

    Le sous formulaire contenu_facture sert à entrer le contenu des factures (codes produit num_produit, quantité, prix...).
    Il doit permettre de remplir la table contenu facture.
    Il reprend:
    - le numéro de facture (numéro automatique du formulaire principal)
    - num_produit (code produit) zone de liste basé sur une requete id_produit et designation dans la table produit
    - une fois le code produit choisi je souhaiterai que la designation se remplisse toute seule... et c'est là le problème cela ne marche pas

    Nico j'ai essayé en changeant maform par le nom du sous formulaire comme tu le demande, cela ne fonctionne toujours pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2011, 15h09
  2. Mise à jour affichage zone de texte
    Par mulanzia2003 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 15h20
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2007, 16h30
  4. Mise A Jour Couleur Zone De Texte
    Par pietra5 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2006, 11h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo