IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Interpréteur en C avec Lex & Yacc


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Interpréteur en C avec Lex & Yacc
    Bonjour,

    Je construis actuellement un interpréteur.
    Dans mon .y, j'ai ajouté un %union et voici les messages d'erreurs que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    interpreter.l:21: error: âyylvalâ undeclared (first use in this function)
    interpreter.l:21: error: (Each undeclared identifier is reported only once
    interpreter.l:21: error: for each function it appears in.)
    interpreter.l:21: error: âINTâ undeclared (first use in this function)
    interpreter.l:22: error: âSTRINGâ undeclared (first use in this function)
    interpreter.l:23: error: âIFâ undeclared (first use in this function)
    interpreter.l:24: error: âELSEâ undeclared (first use in this function)
    interpreter.l:25: error: âEGALâ undeclared (first use in this function)
    interpreter.l:26: error: âDIFFERENTâ undeclared (first use in this function)
    interpreter.l:27: error: âAFFECTERâ undeclared (first use in this function)
    interpreter.l:28: error: âINFâ undeclared (first use in this function)
    interpreter.l:29: error: âINFEGALâ undeclared (first use in this function)
    interpreter.l:30: error: âSUPEGALâ undeclared (first use in this function)
    interpreter.l:31: error: âPLUSâ undeclared (first use in this function)
    interpreter.l:32: error: âMOINSâ undeclared (first use in this function)
    interpreter.l:33: error: âFOISâ undeclared (first use in this function)
    interpreter.l:34: error: âDIVISEâ undeclared (first use in this function)
    interpreter.l:35: error: âPAR_GAUCHEâ undeclared (first use in this function)
    interpreter.l:36: error: âPAR_DROITEâ undeclared (first use in this function)
    interpreter.l:37: error: âACCOL_GAUCHEâ undeclared (first use in this function)
    interpreter.l:38: error: âACCOL_DROITEâ undeclared (first use in this function)
    interpreter.l:39: error: âVIRGULEâ undeclared (first use in this function)
    interpreter.l:40: error: âPVIRGULEâ undeclared (first use in this function)
    interpreter.l:41: error: âVARINTâ undeclared (first use in this function)
    interpreter.l:42: error: âVARSTRâ undeclared (first use in this function)
    gcc: interpreter.lex.o: Aucun fichier ou dossier de ce type
    gcc: interpreter.yy.o: Aucun fichier ou dossier de ce type
    La console me dit que tous les terminaux que j'ai déclaré dans mon .l ne le sont pas. Le problème vient du fait que yylval n'est selon lui pas déclaré.
    J'ai essayé de mettre :
    Mais ça ne change rien. D'où vient le problème ?

    [EDIT] Précision : J'ai regard dans le header y.tab.h qui est généré automatiquement et il contient pourtant bien :
    Cordialement,

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 190
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    salut !

    http://www.linux-france.org/article/devl/lexyacc/

    en particulier 4.3 Comment faire marcher cet exemple...

    A+

Discussions similaires

  1. Installation de lex et yacc sur ubuntu
    Par maggie78 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2011, 10h30
  2. créer une interface IRC avec lex et yacc
    Par Samuel.le dans le forum Générateurs de compilateur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2010, 13h50
  3. Lex et yacc et la simuation sur linux
    Par rare1 dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2006, 09h05
  4. Commande pour analyser un fichier avec lex et yacc
    Par gRaNdLeMuRieN dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo