IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

récupérer valeur liste de choix comme paramêtre dans un requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut récupérer valeur liste de choix comme paramêtre dans un requete
    bonjour

    j'ai une table utilisateur et mot de passe, et une table de donnée

    j'ai un formulaire de connection, avec une liste de choix , un champ password et un bouton ok

    ma liste de choix fonctionne, et pointe sur une table de nom d'utilisateurs et mot de passe

    lors du clic sur le bouton ok

    je souhaite , lors de la selection d'un nom de cette liste puis mot de passe lancer une requete pour filtrer et afficher seulement les enregistrements de cet utilisateur,apres verif que le mot de passe est bon

    je bloque, c'est recuperer le nom selectionné dans la liste et le passer en parametre dans la requete qui m'arrete.

    remarque : plusieurs utilisateurs differents pourront etre connectés en meme temps et donc utiliser la requete filtrée differement
    merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    je bloque, c'est recuperer le nom selectionné dans la liste et le passer en parametre dans la requete qui m'arrete.
    Une solution parmi d'autres consise à faire référence à ta zone de liste dans le critère de ta requête. Tu peux te servir du générateur avec les 3 petits points en bout de la ligne critère de la requête en mode création.
    Il faudra par contre que le formulaire reste ouvert le temps de lancer la requête.

    remarque : plusieurs utilisateurs differents pourront etre connectés en meme temps et donc utiliser la requete filtrée differement
    merci de votre aide
    D'ou l'intérêt de fractionner ta base de données en Frontale-Dorsale.
    La requête ne sera lancée que sur le poste concerné.
    Voir http://dolphy35.developpez.com/artic.../basesreseaux/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par GAYOT Voir le message
    Bonjour

    Une solution parmi d'autres consise à faire référence à ta zone de liste dans le critère de ta requête. Tu peux te servir du générateur avec les 3 petits points en bout de la ligne critère de la requête en mode création.
    Il faudra par contre que le formulaire reste ouvert le temps de lancer la requête.
    ok , mais les ... dans la requete me propose de choisir ma table utilisateur , par contre au lancement de la requete , je n'ai pas de liste deroulante de choix , juste la boite de dialogue pour introduiire le nom de l'utilisateur

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok , en passant par mon formulaire de connection , avec ma liste deroulante , et ma requete + selection du filtre suivant la valeur de la liste cela fonctionne

    par contre je ne sait pas comment récupérer la valeur du nom d'utilisateur , pour par exemple afficher ' bonjour dupont ' ou encore ne pas filtrer si je selectionne aucun nom de la liste

    il faut sans doute stocker la valeur selectionnée dans la liste , mais comment ?

    dans la procedure evenementielle du clic sur le bouton , comment aller chercher la valeur selectionnée dans la liste.
    exemple si nom utilisateur = xxxx alors msgbox xxxx

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub TonBouton_Click()
     With Me.NomZonedeListe
         If .Column(0) = "xxxx" Then
         MsgBox "Bonjour " & .Column(0)
      End if
    End With
    End Sub
    En supposant qu'il n'y ait qu'une colonne dans la liste.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok , j'avais oublié le Me. en effet , que je ne maitrise pas bien


    je vais essayer cela , merci
    reste plus qu'a traité le filtre de la requete qui ne doit rien filtrer si aucun nom n'est selectionné dans la riste utilisateur , ou si je selectionne TOUS comme nom car ma requete n'affiche rien si elle ne contient pas de valeur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Récupérer valeurs liste choix multiple dans une requête
    Par kimai dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/02/2013, 10h39
  2. apostrophe comme paramètre dans un fonction
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2006, 16h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 19h26
  4. [JSP] Récup valeurs liste html à choix multiples
    Par spiritusss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2006, 16h03
  5. CR9 - Récupérer valeurs multiples d'un champ paramètre
    Par CR9-Deb dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo