IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

impossible de charger le drivers


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut impossible de charger le drivers
    Bonjour, je suis entrain de faire une connexion a une base Acess sous eclipse
    je travaille avec pc Windows 7 64 bits.

    Mais j'ai pas pu faire la connexion malgré que j'ai crée DSN sous sysWOW64\odbcadd32.

    Voila les résultats de compilation :

    impossible de charger le drivers
    java.sql.SQLException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] La source de données (DSN) spécifiée présente une incompatibilité d'architecture entre le pilote et l'application
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    Que dois-je faire ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que ça ne viendrait pas de ce que ton application est 64-bit et le pilote 32-bit ?
    D'après ce que je crois comprendre ici une application 64-bit ne peut pas utiliser un pilote 32-bit.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui mais j'ai pas pu créer la source a partir du panneau de configuration\source de donées ODBC je trouve que le pilote sql Server
    quoi je faire alors????????????????????????
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaie avec le pilote 64-bit d'Access 2010.
    Moteur de base de données Microsoft Access 2010 redistribuable

    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci LedZeppII

    Ca y est, j'ai déjà réglé ce problème , mais je n'arrive pas me connecter à ma base, voila le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    import java.sql.*;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
     
    class test {
     
    public static void main(String[] args) {
    	 Connection con=null;
    	Statement stmt=null;
    	 ResultSet rs=null;
    	 String req = "";
    	 try {
             Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
          } catch (ClassNotFoundException e) {
        	  System.out.println("Impossible de charger le pilote jdbc:odbc");
          }
    	 try {
     
     
    		 String url="jdbc:odbc:C:/Utilisateurs/Sarha/Bureau/dip.mdb;";
    		 con=DriverManager.getConnection(url);
    		 }catch(SQLException e)
    		 {System.out.println("impossible de crèer une connexion");}
     
     
     
    try {
    	   stmt = con.createStatement();
    	   req = "SELECT * FROM mama ";
    	   rs = stmt.executeQuery(req);
    	} catch (SQLException e) {
     
     
    	}
    try {
    rs.close();
    stmt.close();
    con.close();
    } catch(SQLException e){}
    } }
    Voila la compilation :

    impossible de crèer une connexion
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at test.main(test.java:36)
    Je bloque...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas java, ni jdbc.
    Cependant, dans cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		 String url="jdbc:odbc:C:/Utilisateurs/Sarha/Bureau/dip.mdb;";
    je vois que ce qui suit jdbc:odbc: ne peut pas être correct.
    Généralement une chaîne de connexion ODBC doit comporter un DSN ou un nom de pilote ODBC.

    D'après mes recherches google (r1, r2) j'essaierai

    Avec DSN (monDsn créé avec odbcadd32) (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		 String url="jdbc:odbc:monDsn";
    Sans DSN
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		 String url="jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};Dbq=C:/Utilisateurs/Sarha/Bureau/dip.mdb";
    A+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé avec String url="jdbc:odbc:monDsn mais toujours le même problème :

    impossible de crèer une connexionnnnnnnnnnn
    java.sql.SQLException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] La source de données (DSN) spécifiée présente une incompatibilité d'architecture entre le pilote et l'application
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(Unknown Source)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bon et bien là je ne sais pas.

    Si monDsn a bien été créé avec Windows\System32\odbcadd32 (le gestionnaire 64-bit)
    et que tu as sélectionné le pilote «Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)»
    je ne vois pas d'où peut venir l'incompatibilité d'architecture entre le pilote et l'application.

    A+

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir, ma base est crée Windows\SysWOW64\odbcadd32 et avec le pilote Microsoft Access Driver (*.mdb,) car j'ai a pas pu la créer sous ,System32\odbcadd32
    j'utilise eslipse java
    mais toujours le même problème cé bizarre???????? j'ai même désinstaller microsoft office 2007 et je l'ai réinstaller mais toujours la même chose

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 606
    Points
    24 606
    Par défaut
    Il faut poser la question sur le forum Java et non dans VBA Access

Discussions similaires

  1. Impossible de charger le driver MySQL
    Par supernova dans le forum JOnAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 19h01
  2. Impossible de charger LIBMYSQL.DLL
    Par Dalès dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/09/2006, 04h57
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 09/09/2005, 16h44
  4. Impossible de charger un mesh...
    Par wikers dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 19h33
  5. [SERVLET][JDBC] Impossible de charger les pilotes
    Par cedric.picard dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo