IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL]Impossible d'utiliser les fonctions XPath 2.0


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [XSL]Impossible d'utiliser les fonctions XPath 2.0
    Bonjour à tous,

    Pour faire simple voici mon fichier xslt:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     
      <xsl:stylesheet version="2.0" 
        xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
        xmlns:fn="http://www.w3.org/2005/02/xpath-functions"
        >
     
      <xsl:template match="cdu">
      <xsl:value-of select="//*[contains(@keyword, 'd')] | //*[contains(@keyword, fn:lower-case('D'))]"/>
     
      </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    mon erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    L'espace de noms « http://www.w3.org/2005/02/xpath-functions » ne contient pas de fonctions.
    Je dois ajouter ce namespace afin d'utiliser la fonction "lower-case", mais comme vous le voyez, ca ne fonctionne pas

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    cela manque-t-il d'informations ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    comme deja dit ailleurs sur ce forum xpath 2.0 n'est pas encore une norme et à ma connaissance n'est encore supporté par aucun processeur xslt.
    Si le votre fait exception, reportez vous à sa documentation

    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    le processeur de XMLSpy et Saxon implémentent la version 2.0 de XSLT.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci

Discussions similaires

  1. [Oracle] Impossible d'utiliser les fonction OCI (undefined)
    Par Linio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2011, 11h47
  2. [XPATH] Pouvoir utiliser les fonctions XPath 2.0 avec Java
    Par Phoennyx dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2008, 21h53
  3. [XSL] impossible d'utiliser variable dans expression XPATH
    Par pierre.zelb dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 07h41
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2003, 21h06
  5. impossible d'utiliser ma fonction dans un insert
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo