IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Additionner des noeuds


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Additionner des noeuds
    Bonjour
    débutant en xml/xsl, je souhaite faire une addition, et je ne sais comment m'y prendre en xsl.
    voici une partie de mon code xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <cat>
     <livre panier='1'>
      <prix>1.1</prix>
     </livre>
     <livre panier='0'>
      <prix>1.1</prix>
     </livre>
     <livre panier='1'>
      <prix>1.1</prix>
     </livre>
    </cat>
    Je souhaite afficher à l'utilisateur la somme des livres ou le panier soit égale à 1.

    J'ai fait des recherches, mais je ne sait pas comment m'y prendre. Dois je passer par un for-each ?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="sum(/cat/livre[panier='1']/prix)"/>
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci bcp !
    Je ne pensais pas que la fonction était aussi simple que ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pbs pour Glisser-Deplacer des noeuds dans un TreeView.
    Par psau dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 21h02
  2. [CR] Additionner des heures
    Par sbis dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 15h34
  3. [expression régulière] mon cerveau fait des noeuds..
    Par nawac dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2003, 10h06
  4. [JTree] Ouvrir/Fermer l'ensemble des noeuds
    Par Math_Caen dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2003, 14h01
  5. Couleur des noeuds ds 1 TTreeView
    Par vincent DD dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2002, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo