IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lier une liste et un graphique dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingé méca fluides
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Libye

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé méca fluides
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lier une liste et un graphique dans un formulaire
    Bonjour,

    Les données sont le prix journalier de la pomme, de la poire et de l'abricot au cours de l'année 2011.
    Je cherche à réaliser un formulaire contenant une liste de troix choix (pomme, poire, abricot) où l'on peut mettre en surbrillance l'un des choix, et le graphique d'évolution du prix en 2011 associé à l'élément choisi dans la liste.
    Je ne souhaite pas utiliser directement un graphique dynamique mais passer par une requête d'analyse croisée pour permettre une utilisation facile pour les gens encore moins à l'aise que moi avec Access (c'est possible).
    Comment dois je procéder pour obtenir le résultat que je souhaite?

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 564
    Points
    24 564
    Par défaut
    Bonjour,

    Met une condition dans ta requête d'analyse croisée qui pointe sur la liste. Voici une exemple que tu devras adapter selon ton cas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =forms!nom_du_formulaire!Nom_de_la_liste
    Sur l'événement Après MAJ de la liste tu dois faire un requery du graphique. Comme ceci (encore un exemple à adapter) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.Nom_du_Graphique.requery
    La où il y a Nom_de_xxxxx il faut remplacer par le nom que tu as donné. Si tu as mis de espaces dans ces noms, il faudra les entourer de crochet comme ceci :

    Voici la technique, si tu la respectes et l'adapte à la lettre tu dois y parvenir. A moins que tu n'ai pas tout dit.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2010, 16h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2010, 11h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 20h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 00h27
  5. Créer une liste d'objets statiques dans une classe
    Par crossbowman dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo