IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTabbedPane] Accès à des composants dynamiques


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [JTabbedPane] Accès à des composants dynamiques
    Bonjour,

    J'ai un soucis que je n'arrive pas à résoudre.

    Situation : j'ai une application dans laquelle j'ai mis un JTabbedPane pour créer des onglets. A chaque fois que je rajoute un onglet, je créé dynamiquement un JSplitPane que j'ajoute dans mon onglet par la methode add.

    Problème : je ne sais pas comment je peux accéder à mon JSplitPane aps, cad une fois que j'ai quitté la fonction qui m'ajoute mes onglets (je pers mon accès au JSplitPane puisque je suis en dynamique).
    Comment faire pour accéder à mes composants dans un onglet spécifique, en l'occurence mon JSplitPane, pour avoir accès à ses propriétés ? (je souhaite avoir accès à la position du séparateur pour la modifier).

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    bonjour,

    J'ai pas très bien compris, mais si tu veux toujours récupérer la même
    instance d'un objet, tu peux faire un singleton (sauf si ton app à besoin de plusieur instances).

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 154
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Si c'est le splitPaneque tu ajoute à l'onglet alors tu peux avoir ton JSplitPane par la méthode getComponentAt(int index) Tu cast le réultat en JSplitPane

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je ne sais pas ce qu'est un singleton n'y comment on s'en sert (je suis débutant)

    Je me suis peut etre mal exprimé, je vais essayer d'eclairer mon souci.

    Je créé dynamiquement l'intérieur de mes onglets, c'est à dire que ce que je n'ai qu'un seul nom (ici "separation") pour tous les séparateurs (JSplitPane) que je vais créer.

    Ainsi quand je sors de ma fonction d'ajout d'onglets, le séparateur est créé mais je pers son accès par son nom "separation". L'objet est présent en mémoire et rattaché à mon JTabbedPanel mais son accès par un simple nom de variable n'est plus possible. Et je ne sais pas comment faire pour accéder au propriétés d'un séparateur dans l'onglet actif vu que je n'ai plus son nom.

    Voilà, j'espère avoir été plus clair, ca n'est pas évident d'expliquer ces problèmes là .

    Merci.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je n'avais pas vu ta réponse Tiaps .

    Ok, il me semble que j'avais essayé, mais je me suis retrouvé avec une belle erreur fatale.

    Je vais retenter, je me suis peut etre trompé...surement même

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    re,

    ben, moi je ne sais pas ce qu'est un JSplitPane

    Mais apparemment tu en as plusieurs (un par onglet ?)

    Tu peux peut-être faire un dictionnaire (Hashtable) avec en clé, les onglets
    et en valeur ton JSplitPane correspondant).

    Mais pour cela, il faut que tu connaisse ton onglet actif.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    C'est bien par la solution de Tiaps que j'y accède.

    yann2 > En fait j'avais pensé faire comme ca en solution de rechange, mais je trouve bcp trop lourd et ca charge des objets en mémoire inutilement. D'autant que j'etais certain de pouvoir accéder a mes composants. S'ils sont là c'est qu'on peut y accéder

    Je vous remercie tous deux de votre rapide aide ! Je ne sais pas pourquoi ca n'a pas marché quand je l'avais fait tout a l'h...

    Merci et @+++plux

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    re,

    ca charge des objets en mémoire inutilement
    C'est faux, le seul objet en plus est ton dictionnaire. Le reste, ce n'est que
    des références aux autres objets qui sont déjà en mémoire.

    Mais si l'autre méthode marche, tu as raison de l'utiliser.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Exact, autant pour moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Rechargement de la page et des composants dynamiques
    Par MaximePalmisano dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2011, 14h37
  2. Créer des composants dynamiquement déplaçables ?
    Par nazimyenier dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2009, 14h57
  3. accéder à des composants dynamiquement
    Par ramaro dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2008, 17h08
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2007, 15h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo