IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Trop peu de paramètres. <nombre> attendu. (Erreur 3061)


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 113
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Trop peu de paramètres. <nombre> attendu. (Erreur 3061)
    bonjour à tous !

    j'ai un souci je souhaite supprimer un client que j'ai sélectionné dans ma zone de liste ainsi j'ai écris ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Commande86_Click()
    Dim db As Database
    Dim sql As String
    Set db = CurrentDb
    'vérification
    If IsNull(Me!simple) = True Then
    MsgBox ("Veuillez sélectionner le client a supprimer.")
    Else
    'suppression
    CurrentDb.Execute " delete * from client where Num_cli = " & Forms!supprimerclient!simple.Column(1) & ";"
    MsgBox ("le client" & Me!simple & "a bien été supprimé")
    End If
    End Sub
    cependant lorsque je l'execute grâce à un bouton qui se trouve dans mon formulaire j' obtient ce message d'erreur : Trop peu de paramètres. <nombre> attendu. (Erreur 3061)
    je n'arrive pas à résoudre ce problème.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Es-tu sure que Forms!supprimerclient!simple.Column(1) retourne bien le numéro de client ?
    Column(1) = 2ème colonne.

    A+

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 286
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Autre possibilité si (malgré son nom) Forms!supprimerclient!simple.Column(1) est une rubrique de type texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Execute " delete * from client where Num_cli = '" & Forms!supprimerclient!simple.Column(1) & "'"
    Michel

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 113
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci le problème est résolu c'était les erreurs que vous m'aviez indiquées )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 3061 : Trop peu de paramètres.1 attendu
    Par deglingo37 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/12/2014, 19h55
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2006, 10h10
  3. Message "Trop peu de paramètres attendu. 4"
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 09h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 19h59
  5. erreur trop peu de paramétre. un attendu ??
    Par Amandine62 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo