IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Faire un graphe avec certaines valeurs [Vxi3]


Sujet :

Webi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Seconde année de DUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Seconde année de DUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Faire un graphe avec certaines valeurs
    Bonjour à tous,

    Je me permets de venir vers vous car j'espère trouvez la réponse à mon problème.

    En effet, j'aurais aimé savoir s'il était possible de créer un graphe sous webI qu'à partir de certaines valeurs d'un tableaux.

    Je m'explique, suite à de nombreuses requêtes, j'obtiens un tableaux avec l'ensemble des résultats recherchés pour cette année, avec entre autre ceux de l'année dernière, nécessaires pour calculer certains taux (taux que j'ai créé en indicateurs par la suite).

    Le problème est que, bien évidemment, mon indicateur prend toutes les cellules de la colonne qui lui correspond, me donnant de faux résultats pour l'année précédente (ce qui n'est pas grave étant donné qu'ils ne m'intéressent pas) et de bon résultats pour l'année recherché.

    Or, quand je veux faire un graphe qu'avec les valeurs qui m'intéressent, celui-ci prend également les valeurs pour l'année n-1 ce que je ne veux évidemment pas.

    existe-t-il une solution à mon problème ?

    Cordialement,

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux éventuellement flagger les valeurs qui t'intéresse puis effectuer un filtre sur ce flag pour ton graph.

    Là il te faut les valeurs pour l'année N. Donc ton filtre serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FLAG= SI ([Année] = année(datedujour()) ALORS 1 SINON 0
    Puis appliquer le filtre FLAG = 1 sur ton rapport.

    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Seconde année de DUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Seconde année de DUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour cette réponse

    Malheureusement, quand j'effectue cette opération ça fausse mes valeurs, car il ne me prend plus dans le calcul les valeurs de l'année N-1.

    Sinon est-il possible de créer un indicateur mémoire ? Par exemple un indicateur qui ne prend que les valeurs qui m'intéressent directement dans le tableaux.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Trouve un moyen de flagger les lignes de ton tableau et après transformes le en graph...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Seconde année de DUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Seconde année de DUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut

    Il doit y avoir un truc qui m'échape car quand je flag les lignes qui m'intéressent (ici les chiffres de 2011, mon année N), quand je les transforme en graphe j'ai bien uniquement les chiffres de 2011, mais faussés, car il ne prend plus mes chiffres de 2010 (mon année N-1) en compte dans les calculs (logique étant donné que je prend que ceux de 2011)...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis il y a un problème dans la création de vos requêtes.

    Quelles sont-elles, quels sont les objets retournés, et comment construisez-vous votre taux ?

    En général, lorsqu'on cherche à faire ce que vous souhaitez, on utilise deux requêtes, une pour l'année N, et l'autre pour l'année N-1. On lie ensuite ces requêtes sur un (ou des) élément invariable : le mois par exemple.

    Ensuite, on calcule un taux entre deux indicateurs issus des deux requêtes et on l'affiche dans un graphe par le biais d'une dimension : mois par exemple.
    Du coup, il n'y a bien qu'une seule année d'affichée.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Seconde année de DUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Seconde année de DUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, maintenant que vous me le dites, je n'avais pas pensé à faire mes chiffres sur deux requêtes plutôt que de tout trouver via une seule et unique requête.

    Par conséquent, je faisais mon calcul sur une seule colonne ce qui me contraignais à garder toutes les valeur sous peine de voir mon résultat changer.

    Je vous remercie de ce coups de main qui va considérablement m'aider.

    Très bonne fin de journée à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Selenium] Faire des tests avec des valeurs dynamiques (sans refaire le même scénario)
    Par geforce dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 02h07
  2. [MySQL] Plantage SQL avec certaines valeurs
    Par azorol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2008, 18h28
  3. Faire des graphes avec wxPython
    Par dedesite dans le forum wxPython
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2008, 21h42
  4. Faire du calcul avec la valeur d'un élément/attribut
    Par camboui dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 16h10
  5. Mysql & mrtg : faire un graphe avec le contenu d'une tab
    Par fouhaa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo