IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Perte de lien et incohérence de données


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut Perte de lien et incohérence de données
    Bonjour,

    JE vais essayer d'exposer clairement mon problème :

    Une table (table_1) avec :

    jour_semaine / indicateur_minimum

    1 / 10
    2 / 9
    3 / 11
    4 / 12
    5 / 7
    6 / 5
    7 / 8

    Lecture : le jour 1 de la semaine (le lundi) l'objectif attendu doit être 10.


    Une table (table_2) avec :

    date / jour_semaine / effectif

    05/03/2012 / 1 / 4
    06/03/2012 / 2 / 10
    07/03/2012 / 3 / 5
    08/03/2012 / 4 / 6
    09/03/2012 / 5 / 12
    10/03/2012 / 6 / 7
    11/03/2012 / 7 / 4
    12/03/2012 / 1 / 6
    13/03/2012 / 2 / 3
    .........
    ............

    Dans mon rapport webi j'ai fusionné jour_semaine.

    Donc j'arrive à faire :

    date / jour_semaine_fusionné / indicateur_minimum / effectif


    Cela fonctionne que lorsque je suis sur une période ne comprenant pas plus de 7 jours sinon après les résultats sont incohérents.

    Quelqu'un aurait une idée en espérant avoir était précis.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Résultat logique au vue de ce que tu nous donnes... J'imagine que c'est Effectif qui "plante" ???

  3. #3
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    euh non,

    indicateur_minimum

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que "indicateur minimum" et "effectif" sont bien en indicateurs ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    oui ce sont biens des indicateurs

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Pouvez-vous nous donner un exemple de l'anomalie retournée ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Pouvez-vous nous donner un exemple de l'anomalie retournée ?
    Je regarde ce que je peux faire car les données sont un peu sensibles.


    L'indicateur "indicateur minimum" n'est plus cohérent.

    Pour test, j'ai crée une dimension num_semaine = Semaine([Date)].

    SI je pose cette dimension en filtre de rapport et que j'affiche une seule semaine il n'y a plus de problème.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Sans nécessairement nous fournir les données, que se passe-t-il ?

    L'indicateur minimum passe à null ? à 0 ? est démultiplié ?

  9. #9
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    bah oui c'est ça parfois il passe à 0 parfois il est multiplié.

  10. #10
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    En fait l'erreur se produit dès que j'utilise la dimension date présente dans table_2.

    Je n'ai pas l'information date dans table_1, Bo ne doit pas s'y retrouver

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    OK. Les deux objets jour_semaine sont bien en dimension ?

    S'ils sont tous les deux placés (une fois liés) dans le tableau avec en plus "date", comment se comportent-ils ?

  12. #12
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    je joins 2 pièces jointes :

    une ne comprenant que 7 jours avec le résultat cohérent.
    une comprenant une période de 8 jours (avec 2 lundi) avec le résultat faux.
    Images attachées Images attachées   

Discussions similaires

  1. Cherche programme ou script qui met un lien sur un nom donné
    Par Mawashigeri dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 05h41
  2. perte focus lien base de données sql serveur
    Par prodi_64 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 00h20
  3. Liens entre bases de données hétérogènes
    Par Velodrom dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 10h34
  4. Lien de base de donnée
    Par Maglight dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/12/2005, 11h22
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 02/04/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo