IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Evenement "onclick" inactif lors du chargement de


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Evenement "onclick" inactif lors du chargement de
    Bonjour à tous!

    Je rencontre le problème suivant:

    Comme de nombreux site, je propose à mes visiteur un album photo. Sur chacune de mes images miniatures, il est possible de cliquer dessus (ce qui lance l'exécution d'une fonction javascript) pour entrer dans une page PHP qui joue le rôle de diaporama.

    Ce système fonctionne très bien, sauf lors du chargement de la page. En effet, si mon visiteur clic sur l'une des photos de la page déjà affichée avant la fin du chargement complet de ma page, ma fonction de l'événement "onclick" ne s'effectue pas et le chargement se bloque.

    L'internaute est alors obligé d'effectuer un bon vieux F5 pour voir toute la page et pouvoir accéder au diaporama.

    Avez-vous une idée pour palier ce problème? Peut-être forcer le charger de certaine partie de ma page en premier?

    Merci et bonne progr!


  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    que tu ne puisses pas accéder aux agrandissements avant chargement, c'est un fait, notamment sous IE; mais qu'une erreur apparaisse, ça ce n'est pas normal;

    le mieux est de n'activer les liens qu'au chargement complet de la galerie;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai effectivement oublié de préciser que je n'ai constaté le problème que sous IE... Désolé.

    Comment faire pour activer les liens uniquement à la fin du chargement? Il faut jouer avec "onload"?

    Pour info:

    Code html correspondant à chaque miniature:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        <a href="javascript:;" onclick="afficheMaxi('image.jpg')">
        <img src="image.jpg" border=0  alt="Cliquer pour agrandir" width="150" height="112"></a>
    Fonction javascript exécutée pour lancer le diporama:
    En gros, je fournis à ma page PHP le nom de la photo sur laquelle j'ai cliqué ainsi que le dossier dans lequel la collection se trouve. Faut briquoler sans MySQL ;o)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function afficheMaxi(chemin)
    	{
    	 var pos = location.href.lastIndexOf("/", location.href.length);
    	 var lien_dossier = location.href.substring(31, pos); 
        lien = "http://www.site.com/diaporama.php?nom_photo=" + chemin + "&dossier_photo=" + lien_dossier;
     
    	 //alert(lien);
    	 window.open(lien);
    	}
    Merci pour votre aide!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Aucune idée?

    Merci,

    Bouillou

Discussions similaires

  1. Evenement "onclick" inactif lors du chargement de
    Par Bouillou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo