IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème Méthode de Liaison entre Userform [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème Méthode de Liaison entre Userform
    Bonjour

    Je souhaiterais lier deux Userforms comme ceci:
    En remplissant une TextBox dans un userform, mon programme doit modifier le caption d'un label situé dans un autre Userform.
    J'ai essayé le Code suivant dans MONTEXTBOX_Change():

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkBook.VBProject.VBComponents("NomUserform").Designer.Controls("NomdelaLabelBox").Caption = NOMTEXTBOX.Value
    VBA me renvoie alors:

    Erreur exécution 91
    Variable objet ou Variabe de Bloc With non défini

    à Noter: l'userform "NomUserform" est actif (je peux le désactiver mais j'aimerais mieux pas)

    Je n'arrive pas trouver l'erreur et j'aurais besoin d'aide

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nomuserform.NomdelaLabelBox.Caption = NOMTEXTBOX.Value

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci, j'ai l'impression que c'était trop facile!!! ^^

    J'avais utilisé ce format pour la raison suivante:
    Ma TextBox peut remplir quatre Label: Label1, Label2, Label3 et Label4 le numéro étant defini par une variable que je mets au format Texte et que je concatène:

    Il y a t il un moyen de transformer cette String en Objet reconnu par VBA?

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nomuserform.Controls("Label" & Variable)
    Tu ne dois pas avoir besoin de "CStr", le fait de mettre "Variable" après "Label" fais que le nom est du string.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Parfait c'est ce qu'il me fallait, j'ai cherché trop compliqué ^^

    Le CStr c'est parce que ma variable est récupérée dans une case Excel (J'avoue j'ai pas précisé).

    Merci Beaucoup du Coup de pieds!!

    Cordialement

    => RESOLU

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une liaison entre table
    Par dominou73 dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2007, 15h29
  2. [cr 9] Problème sur un état, groupement et liaisons entre les tables
    Par Maltus dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 09h45
  3. [Access 2003]Problème de liaison entre table
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 09h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 00h28
  5. Problèmes de liaisons entre tables ...
    Par Mangun dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo