IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Choisir un environnement de développement Discussion :

Recherche IDE puissant


Sujet :

Choisir un environnement de développement

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut Recherche IDE puissant
    Salut,

    Quelqu'un connait il un puissant editeur de sources C (pas forcemen gratuit) pour windows du meme genre que Eclipse pour Java ou Zend Studio pour PHP?
    On utilise Pspad qui est vraiment bien, mais certaines fonctionnalités que j'ai rencontré dans d'autres IDE manquent.
    Je pense à : une reelle analyse syntaxique, la completion de code, pouvoir plier/deplier des blocs C, des commentaires et des blocs #if #endif
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Visual Studio 2005 ne convient pas?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    J'aime aussi beaucoup VS. En plus al version Express est gratuite pour l'instant.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Bein en fait, j'ai juste besoin de l'editeur sous windows, on compile ensuite sur un serveur linux via ssh.
    Oui je me souviens que VS était cool, je viens d'installer VC 2005 express et on me demande de m'enregistrer, ça va être payant?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Non je ne pense pas. Et si c'est le cas, tu as une période d'essai assez longue car si j'ai bon souvenir, je l'avais utilisé pendant 6 mois sans problèmes.
    Tu risques seulement de ne pas pouvoir utiliser certaines fonctionnalités de VS version payante.

    EDIT : sur le site de MS ils ont l'air de dire que tu es limité à un an.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non c'est pas payant.
    http://arb.developpez.com/vc++/expre...#Linstall-vcpp
    ça prend 5 minutes à s'enregistrer.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    S'il te faut vraiment qu'un éditeur tu as le choix, moi je dirais peut être moins gros que VC 2005: Notepad++, Ultra Edit (payant) ou Code::Blocks !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Merci pour vous reponses
    Et Eclipse/CDT ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Code::Blocks est pas mal.
    Eclipse et son plugin CDT est pas mal non plus, à condition d'avoir 512 Mo de RAM sur ton ordinateur, voir 1 Go de RAM pour ne pas du tout avoir de ralentissement.

Discussions similaires

  1. Recherche IDE sympa
    Par mister3957 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2007, 13h04
  2. Recherche idée pour sujet de mémoire
    Par intizerda dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 20h31
  3. Recherches "idées" pour exposé décisionnel
    Par hercule29 dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 13h54
  4. [IDE]Recherche ide c/c++ dispo sous Linux avec caractérisitiques voir thread
    Par HNT dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2006, 19h25
  5. Recherche IDE sympathique
    Par seumeneur dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo