IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Connexion base de donnée Access Java Web


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de scandinave
    Homme Profil pro
    Développeur Java, NodeJs/Angular
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, NodeJs/Angular

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 277
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut Connexion base de donnée Access Java Web
    Bonjour, j'essaye de me connecter à une base de donnée access via une servlet
    Pour ceci, j'essaye d'utiliser le driver JDBC-ODBC fournis par java comme tout les tuto sur le net le disent.

    Le problème est que le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    me retourne l'erreur java.lang.ClassNotFoundExeption.

    Si j'essaye le même code en java lourd, aucune erreur est générer , la connexion marche. Quelqu'un à une idée pour me dépanner?

    merci.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut on voir l'exception complète générée lors du test?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de scandinave
    Homme Profil pro
    Développeur Java, NodeJs/Angular
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, NodeJs/Angular

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 277
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    java.lang.ClassNotExecption: sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
       at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1680)
       at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1526)
       at java.lang.Class.forName0(Native Method)
       at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
       at chemin.de.ma.servlet.MaServlet.post(MaServlet.java:67)
       ... etc
    Je copie pas tout vue que le PC avec le bout de code na pas internet, je dois tout copier à la main .
    La ligne 67 est la ligne ou j'ai écrite le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de scandinave
    Homme Profil pro
    Développeur Java, NodeJs/Angular
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, NodeJs/Angular

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 277
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    J'ai testé sur un nouveau projet avec pour serveur d'application Tomcat 7 et la driver est bien trouvé.
    Le projet qui bloque, lui tourne sur Jonas 5.2. Donc il doit avoir quelque chose qui bloque avec .

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de scandinave
    Homme Profil pro
    Développeur Java, NodeJs/Angular
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, NodeJs/Angular

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 277
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    D'après ce que j'ai lu, cela ne marche pas car Jonas utilise OSGi pour se connecter au base de donnée. Je ne sais pas du tout ce que c'est ni comment l'utiliser pour se connecter sur une BDD Access

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par scandinave Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    java.lang.ClassNotExecption: sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
       at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1680)
       at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1526)
       at java.lang.Class.forName0(Native Method)
       at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
       at chemin.de.ma.servlet.MaServlet.post(MaServlet.java:67)
       ... etc
    Je copie pas tout vue que le PC avec le bout de code na pas internet, je dois tout copier à la main .
    La ligne 67 est la ligne ou j'ai écrite le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    Il te manque une lib parmi les lib de ton serveur d'appli jonas, l'erreur est assez explicite. Voici un lien pour télécharger cette lib manquante ici

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de scandinave
    Homme Profil pro
    Développeur Java, NodeJs/Angular
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, NodeJs/Angular

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 277
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Je la met ou ? parce que j'ai déjà un rt.jar situé dans librairie / JRE System Librairie qui regroupe toute les librairies par defaut de Java

Discussions similaires

  1. connexion base de donne access
    Par ala1986 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 18h45
  2. connexion base de données Access
    Par mayers dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 22h28
  3. Connexion Base de données Access avec Dreamweaver
    Par bidule123456 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 11h21
  4. [connexion base de données access sur un serveur]
    Par t1marlartiste dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 17h23
  5. erreur connexion base de données access
    Par Adren dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/06/2006, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo