IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

paramètres fonction POS()


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut paramètres fonction POS()
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de convertir du SQL Server en PL/SQL.

    J'ai un petit soucis sur la fonction POS() qui, d'après ce que je comprends du script de base que je dois "traduire", prend 2 paramètres CHAR et qui retourne une position.
    Que calcule exactement cette fonction ?
    POS (char1, char2)

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Nativement de telle fonction n'existe pas sous SQL SERVER.
    C'est sûrement une fonction créée par un développeur (ou DBA) dans la base de donnée. tu peux donc éditer cette fonction et voir ce qu'elle fait au juste.

    Quelle est votre version de SQL SERVER ?

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Citation Envoyé par gautier.c Voir le message
    J'ai besoin de convertir du SQL Server en PL/SQL.
    Si jamais... Un petit tool fort sympathique.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Réponse
    Bon alors la réponse serait de reamplacer la fonction Pos() par la fonction Instr() qui donne la position du 2ème paramètre par rapport au 1er.

    merci en tout cas pour votre aide.
    Et merci pour le lien, je ne connaissais pas, ça peut être utile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Paramètres fonctions
    Par Nico28 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 11h26
  2. Delphi6 Fonction POS
    Par PimpW dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 09h44
  3. Paramètres fonctions utilisation
    Par KinF dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2006, 22h46
  4. Récupérer paramètre fonction
    Par masseur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2006, 11h51
  5. [LG]Fonction POS evoluée ?
    Par JoseF dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo