IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire regroupement plusieurs niveaux


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formulaire regroupement plusieurs niveaux
    Bonjour,
    Malgré mes recherches je n'ai pas trouvé de réponse à ma question.

    Je possède une table qui contient des demandes et une table qui contient des suivis de demande.
    Une demande fait donc l'objet de plusieurs suivis propres à la demande.

    Je voudrai créer un formulaire de ce style :
    demande1
    suivi1
    suivi2
    suivi3
    ...
    demande2
    suiviA
    suiviB
    suiviC
    ...
    .....

    Je sais que dans un Etat on peut utiliser une fonction de regroupement pour faire des entêtes de groupe mais c'est apparement impossible à faire dans un formulaire.
    J'ai donc pensé faire un formulaire avec un sous-formulaire mais là encore on dirait que cela pose problème car l'attribut affichage par defaut en formulaire continu n'est plus possible, donc il ne liste plus toute mes demandes et s'arrete à la première...
    Si quelqu'un connait une solution je suis preneur.
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.

    Je pense que la manière la plus simple d'arriver à ce résultat est effectivement d'avoir un formulaire principal Demande, et un sous-formulaire Suivis en mode continu; dès lors, pourquoi
    l'attribut affichage par defaut en formulaire continu n'est plus possible
    Y a-t-il une raison particulière de ne pas utiliser le mode continu?

    Cordialement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tout d'abord merci d'avoir répondu

    Ensuite pour répondre à ta question j'ai besoin de donné au formulaire la propriété affichage par défaut : formulaire continus, pour qu'il puisse passer d'un enregistrement à l'autre (à moins qu'il y est un autre moyen).
    Hors le fait d'ajouter un sous-formulaire à mon formulaire principal, j'ai un message d'erreur qui me dit qu'il m'a changé la valeur "formulaire continus" en "formulaire unique". Et je ne peux pas changer cette valeur tant que j'ai un sous-formulaire.

    Message :
    "Vous ne pouvez pas visualiser un formulaire sous la forme d'un formulaire continu s'il contient un sous-formulaire, un contrôle activeX ou un graphique lié.
    Le paramètre Formulaire unique, Feuille de données, Tableau croisé dynamique, ou Graphique croisé dynamique doit être attrivué à la propriété AffichParDefaut."


    Je sais pas si je me fais bien comprendre mais je trouve étrange qu'on ne puisse pas réaliser cela sous access...

    A l'heure actuelle mon résultat est le suivant :
    Demande1
    Suivi1

    Et ça s’arrête là, il ne passe pas à l'enregistrement suivant ni pour la demande ni pour le suivi d'ailleurs.

    Or je précise à nouveau que j'aimerai avoir :
    Demande1
    Suivi1
    Suivi2 ...

    Demande2
    Suivi43
    Suivi44 ...

    Et ceci pour toutes les demandes..

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    Le formulaire principal (Demandes) doit être en mode unique. Quand tu l'ouvres, il affiche une demande, et pour passer à la demande suivante, tu fait PageDown (au clavier) ou tu utilises les boutons de déplacement en bas à gauche du formulaire.
    Le sous-formulaire sera lui en mode continu et affichera les suivis relatifs à la demande actuellement affichée si les deux formulaires sont liés par un champ père-fils dont la source est le champ commun aux deux tables-sources.
    Cordialement.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci encore !

    Effectivement ta solution fonctionne si j'utilise le bouton pagedown, je navigue entre mes différentes demandes et j'ai bien tous les suivis pour la demande concernée.
    Malheureusement j'ai vraiment besoin d'avoir l'affichage des demandes les unes derrière les autres (sans avoir a utiliser de bouton de déplacement) car les utilisateurs doivent avoir une vue générale.

    Mais j'ai retourné l'ensemble du web depuis hier et apparemment cela n'est pas possible. Tanpis, je te remercie de t'être penché sur mon problème.

    Pour ceux que ça intéresserait j'ai trouvé une "solution" en mode feuille de données qui ne convient pas à mon besoin mais qui fera peut-être l'affaire pour d'autres :

    - Créez un formulaire classique en mode unique
    - Dans la partie détail, créez un premier sous-formulaire A en mode feuille de données.
    - Dans la partie détail de ce sous-formulaire B, créez un autre sous-formulaire en mode feuille de données en faisant une liaison pere-fils sur le champ commun aux deux sous-formulaire.

    Vous obtenez la liste de toutes les enregistrements du sous-formulaire A avec un petit bouton (+) pour dérouler la liste des enregistrements concernés du sous-formulaire B

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Re-Bonjour.

    Pourquoi ne pas utiliser les deux : un form continu Demandes qui affiche l'ensemble des demandes, avec un bouton qui ouvre un Form Demandes_bis unique affichant la demande sélectionnée avec les suivis pour cette demande?
    C'est juste une suggestion, tu fais bien sûr en fonction des exigences de l'utilisateur!
    Bon travail!
    R.L.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'etait effectivement la solution que j'utilisais avant de poster ici.
    Au final la derniere solution semble convenir.
    Je clos donc le sujet.
    Merci pour le coup de main

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Formulaire et EmbedForm a plusieurs niveaux et ajax.
    Par spikie dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2010, 02h32
  2. Regrouper plusieurs tables liées dans un seul formulaire
    Par Kareg dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2007, 13h24
  3. Formulaire regroupant plusieur fois le meme sous-formulaire?
    Par Goldenduck4000 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 15h57
  4. Création de plusieurs niveaux de sous formulaires
    Par Farbin dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 20h15
  5. [CR] Regrouper plusieurs rapports
    Par theclear dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo