IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

liens dans une liste déroulante


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut liens dans une liste déroulante
    Je fais une page web consultable en local, je voudrais créer une liste déroulante qui permettrais de charger une page différente pour chacun des choix de la liste. Je sais le faire avec du PHP mais dans mon cas je ne peux pas car je suis en local sans serveur PHP. Je pense au javascript mais je ne sais pas comment faire ?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Dans le Onchange du select tu mets le nom de la fonction que tu vas créer pour faire le changement de page en fonction de la valeur du select.

    Puis dans la fonction pour ouvrir une page c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.location.href = "page.htm"

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    ce script peut sans doute répondre à ta question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function ChargePage(liste)
    {
     var i = liste.selectedIndex;
     var choix = liste.options[i].value;
     window.location.href = choix;
    }
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <select size="1" id="combo" onchange="ChargePage(this)">
        <option value="page1.htm">Page 1</option>
        <option value="page2.htm">Page 2</option>
        <option value="page3.htm">Page 3</option>
    </select>
     
    </body>
     
    </html>

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pourquoi ne pas mettre directement this.value ???
    comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function ChargePage(page)
    {
     window.location.href = page;
     
    }
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <select size="1" id="combo" onchange="ChargePage(this.value)">
        <option value="page1.htm">Page 1</option>
        <option value="page2.htm">Page 2</option>
        <option value="page3.htm">Page 3</option>
    </select>
     
    </body>
     
    </html>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] lien hypertexte dans une liste déroulante de choix
    Par batteur04 dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/01/2018, 09h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2012, 16h40
  3. [SP-2007] Ajout des lien dynamique dans une liste déroulante
    Par nouvintou dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2011, 11h31
  4. [Frame][Form] Lien dans une liste déroulante
    Par dann dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2007, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo