IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Utilisation des liens hypertexte dans un formulaire [AC-2000]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utilisation des liens hypertexte dans un formulaire
    Bonjour,

    Je tente depuis deux jours d'utiliser des liens hypertexte dans un formulaire Access 2000 sans succès aussi bien dans des zones de liste que des zones de texte. J'en appelle donc à votre aide et votre indulgence quant à mon manque de connaissances dans ce domaine.

    Ce que je cherche à faire :
    Via un formulaire je génère une liste d'équipements électroniques enregistrés dans une table. Cette liste s'affiche dans une zone de liste avec plusieurs champs, dont un champ Référence qui est un lien hypertexte vers la datasheet de l'équipement. Cette datasheet est enregistrée en local.
    Je voudrais pouvoir accéder à ces datasheets en cliquant simplement sur le lien hypertexte affiché dans ma zone de liste correspondant à l'équipement qui m’intéresse.

    Actuellement les champs Référence sont visuellement considérés comme des liens hypertexte (ils apparaissent en bleu dans ma zone de liste), mais lorsque je passe ma souris au dessus ou que je clique sur la ligne correspondante rien ne se passe.

    Voilà si quelqu'un pouvait me filer un petit coup de pouce pour résoudre ce problème, je lui en serai très reconnaissant.

    Cramm

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 835
    Points : 14 937
    Points
    14 937
    Par défaut
    Bonsoir Cramm,
    pour utiliser la valeur d'un combo box en tant que lien, il faut que tu mettes l'option IsHyperlink à Oui (le champ aura alors le visuel d'un lien classique). Mais pour suivre le lien il faut aussi que tu mettes le code suivant sur l'évènement clic de ton combo box :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim strLien As String
    strLien = Replace(Me.Combo.Column(0), "#", "")
    Application.FollowHyperlink strLien, , False
    j'ai mis Column(0) mais cela peut dépendre du nombre de colonnes de ta combo box, il faut évidemment mettre celle contenant l'adresse (champ Reference)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut tee_grandbois,

    Super, grâce à tes conseils ça marche niquel ! Ce qui me manquait était effectivement la dernière ligne de ton code (sûr que si on l'a jamais vu on risque pas de l'inventer).

    A noter que l'option IsHyperlink n'est pas nécessaire dans mon cas. En effet j'affiche ma liste de composants dans une listbox qui ne dispose pas de cette option.

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2007, 20h09
  2. Affichage lien Hypertexte dans tableau Formulaire
    Par madchemiker dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 11h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 14h17
  4. Lien hypertexte dans un formulaire
    Par 33ctdebut dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 22h12
  5. Utilisation des Liens hypertextes
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo