IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir modèle powerpoint PLUSIEURS SLIDES dans VBA Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ouvrir modèle powerpoint PLUSIEURS SLIDES dans VBA Excel
    Je souhaite ouvrir un modèle de powerpoint depuis VBA Excel. j'arrive à ouvrir celui-ci mais seulement pour un slide alors que dans mon modèle j'ai quatre slides différents...
    Je vous remercie.


    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    ElseIf Format(extention, ">") = "POT" Then
    '### Constante à adapter ###
    Const CHEMIN_MODELE As String = "U:\PPI\Macro_power point\TEST.pot"
    '###########################
     
    Dim PP As Object    'PowerPoint.Application
    Dim PRES As Object  'PowerPoint.Presentation
    Dim slid As Object  'PowerPoint.Slide
     
    Set PP = CreateObject("Powerpoint.Application")
    Set PRES = PP.Presentations.Add(msoTrue)
    Set slid = PRES.Slides.Add(1, 2)   '2 = ppLayoutText
     
    PRES.ApplyTemplate Filename:=CHEMIN_MODELE
    PP.Visible = True
    Set slid = Nothing
    Set PRES = Nothing
    Set PP = Nothing
     
    Exit Sub

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'arrive maintenant à afficher mes 4 slides comme dans mon modèle. Mon problème est maintenant celui du calque. Dans mes 4 slides s'affichent le calque du premier slide et bien entendu les 4 sont différents dans mon modèle... Avez-vous une idée svp?

    Mon programme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    ElseIf Format(extention, ">") = "POT" Then
    '### Constante à adapter ###
    Const CHEMIN_MODELE As String = "U:\PPI\Macro_power point\TEST1.pot"
    '###########################
     
    Dim PP As Object    'PowerPoint.Application
    Dim PRES As Object  'PowerPoint.Presentation
     
    Set PP = CreateObject("Powerpoint.Application")
    Set PRES = PP.Presentations.Add
     
     
    PRES.Slides.InsertFromFile "U:\PPI\Macro_power point\TEST1.pot", Index4, 1, 4
     
    PRES.ApplyTemplate Filename:=CHEMIN_MODELE
    PP.Visible = True
     
    Set PRES = Nothing
    Set PP = Nothing
     
    Exit Sub
    Merci

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci.Mais cela ne résout pas mon problème.. J'utilise la bonne formule pour insérer des diapos j'ai bien mes 4 diapos mais avec le fond de la première diapo. Et je souhaite ouvrir ce fichier en modèle afin que l'utilisateur qui a besoin du modèle ne travaille pas sur celui-ci.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai tout essayé et je n'y arrive toujours pas. Quelqu'un voudrait bien se pencher sur mon problème?je vous remercie

Discussions similaires

  1. userform déconnecté dans vba excel
    Par PTIT FILOU dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 15h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 18h43
  3. Liste des contrôles dans VBA-Excel
    Par CAFOUIN dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 17h50
  4. Name et formula dans VBA Excel
    Par khadba dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 11h37
  5. [VBA-E] Compatibilité de Date dans VBA Excel
    Par dorschner dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2006, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo