IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Inserer que les cellules non vides [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Inserer que les cellules non vides
    Bonjour à toutes et à tous,
    Je suis à nouveaux confronter à un problème. En faite j'ai un tableau dans une feuille "chiffre d'affaires" (A2100) que j'alimente chaque mois et je veux créer une macro qui va me copier et m'insérer les lignes de ce tableau dans une feuille "Recap" qui va comprendre toutes les données de tous les mois. Seuleument il y a les dernieres lignes qui ne sont pas remplies pour certains mois.
    Le code que j'ai crée m'insere c'est lignes vides dans ma feuille "Recap" et je dois manuellement effacer ces lignes vides...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 22
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,

    Haaa c'était pas si dur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Sub Macro2()
    '
    ' Macro2 Macro
    '
     
    '
        ' la fin de ta source pour le mois
        Dim ligneFinSource As Integer
        ligneFinSource = 100
     
        Dim val As String ' la valeur d'une ligne source. 
     
        ' L'index de début sur la récap.
        Dim ligneStartRecap As Integer
        ligneStartRecap = 8 ' arbitraire pour mon exemple
     
        ' prochaine ligne sur laquelle on peut écrire dans récap.
        ' Par défaut j'ai pris la colonne A, au pire je te laise changer.
        Dim ligneEcritureRecap As Integer
        ligneEcritureRecap = ligneStartRecap
     
        Dim i As Integer ' variable de boucle sur la source
        For i = 2 To ligneFinSource
            Sheets("Source").Select
            ' récup de la valeur
            val = Range("A" & i).Value
            ' Si non vide alors copie
            If (val <> "") Then
                Sheets("Récap").Select
                Range("A" & ligneEcritureRecap).Value = val
                ligneEcritureRecap = ligneEcritureRecap + 1
            End If
        Next i
    End Sub
    Je te laisse arranger, paramétrer, récupérée la bonne valeur de ligneStartRecap, etc.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 272
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    Un autre exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub copie()
    Dim FCa As Worksheet, FRecap As Worksheet
    Set FCa = Sheets("chiffre d'affaire")
    Set FRecap = Sheets("Recap")
    With FCa
        .Range("A2:D" & .Cells(Rows.Count).End(xlUp).Row).Copy FRecap.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2)
    End With
    End Sub
    Bonne journée

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 92
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ha super cool merci en faite c'était au niveau de ma boucle que sa a beugué merci Acasanva

    Merci à vous deux...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 22
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Un petit , pour la peine, stp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] combobox doit afficher que les cellules non vides
    Par mikadoo57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2012, 14h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 13h13
  3. Sélectionner toutes les cellules non vides d'une feuille
    Par Cantalou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 16h38
  4. ETAT : n'afficher que les données non vides
    Par Proview dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2006, 13h52
  5. [EXCEL][VBA] Compter les cellules non-vides
    Par Squelet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo